魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一表演就失败怎么办? [复制链接]

我用的是初级法,棱块色相一次处理两块或四块,角块色相一次处理两块,棱角位置都是一次处理一块,自己在家盲拧成功率大概80%~90%,7到10分钟。

这几天表演了几次。
给一位男同学表演,整了第二次才成功。
给两位女同学表演,运气不错,成功了,还挺快。
在酒吧给一群同学表演,我顶着昏暗的灯光和震耳欲聋的Rock&Roll记忆,我让他们先喝着,我记忆好了叫他们。可能记忆了7分钟左右,我反复检查,确定记忆准确了才开始拧,一路上感觉记忆很牢固,但是拧出来就差了一个三循环有错误。真是邪门了。
今天给一个邻居表演,大约用了12分钟,拧到最后一组4个棱块的循环的时候我居然忘记他们的顺序了,苦思冥想,人家说,你马上就完成了,加油!我想那看来前面的都没错了,我就拼了吧, 把这四个照着印象做掉,眼罩一拿开,还是错了。

各位高人啊,我也不图有多高的造诣,能拧出来给朋友们茶余饭后表演个节目就好,这见人就失败的问题实在是头疼!我不紧张啊,怎么这样呢?

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

怕什么呢?老瓦在比赛中也会失败!像我平均22的,和别人PK的时候也会飞棱。失败就失败了,失败是成功之母,加油!继续努力!
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

借用老张的话拉…练习才是王道!楼主多练习吧…让记忆更深刻…让记忆更简便!这样就记得更牢

红魔

魔界小卒

六年元老

台上一分钟,台下十年功。想给别人表演,暗地里自己就要苦练,练好了再演,这样才能达到好的效果
闭关中……

中国纪录 八年元老

多练习,加快速度和准确性,有时候你认为记得很牢实际上并不是这样的
一般记忆2-3遍就可以开始拧了,反复记没有什么好处。
表演和比赛时一定要放松心态,减小压力
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

四年元老

多练练吧,我也在苦练中,盲拧真痛苦。

红魔

魔金校尉

可以在吵闹的地方练习、
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

多练习呀,你现在的速度还不到我练习盲拧第一次成功的速度,我第一次成功最少也5分钟呢!,练了一个月就没出过3分钟呢!好好加油练吧!速度上不去,成功率不会高的!

一天练上20遍=w=~