魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【新手】第三个魔方Half truncated Cube来向大家汇报 [复制链接]

自从看了雄女阿强的作品之后,非常吃惊,原来这么多好玩的魔方可以通过mod来做到,于是我就给自己列了一个表,把我喜欢的一一MOD出来。
下面我要汇报的就是:::
名称:Half truncated Cube---半截角魔方
原魔方:永俊3阶(沃尔玛超市买的手感超烂,开模粗糙,怀疑是假的)
完成度:完成,差4色贴纸
耗时:大半天
工具:电磨、手锯、小刀、锉、钢尺、万能胶、电话卡、230#砂纸、800#砂纸
==================================
废话少说:上图
==================================
一:划线,这个不用解释了,就是在魔方上需要CUT的地方画上线,否则CUT错了就完蛋了。
二:切割。说明一下,我的切割方法不是整体切割,我还不敢整体切割。是画好线之后,拆下来,每一块单独切割的。切割的时候忘了照相了,于是在全部切完之后拼上,补了一张。
切割完了还没打磨呢……感觉比上一个作品已经好很多了!!
切割线是不是比较齐了,基本上在一条直线上。费老大劲了……
三:补块:还是用的电话卡,我真的没有ABS板,还没去买,我手里的电话卡快用完了,用完了再去买ABS板吧。所以说,MOD魔方是环保的!哈哈
再说一下,这个跟我移棱比,接口处理的已经非常有进步了。原因是方法不对,原来我以为是量好尺寸,裁剪好了再贴上去,发现不是大了就是小了,毕竟测量裁剪都有误差。实际上应该是先弄一块略大的,贴上去之后再裁减(很多大大都说过此方法,我没认真学习……)。这样弄就美观多了。
四:完成,主体结构完成了,就差贴纸,上次买的不干胶贴纸只买了6种颜色的,有时间还要去做广告地方弄4种别的颜色的
完成-顶视.jpg 完成-正视.jpg
五:贴纸。本来想切割的时候小心一些,不要划破原有的贴纸,原有贴纸是磨砂的,手感不错。但是还是一不小心划了个口子。这个最大的划痕,上面几幅图仔细看在边界的地方也会有一些小的划痕。我看看吧,如果最后不影响整体美观,我就不换贴纸了。
六:电话卡、点卡、等等卡,废物利用做了补块,仔细观看,有一个三角形补块的一个角还有凹进去的一个数字“0”。忘了什么卡了,有突出的编号,裁剪的时候没注意,把它弄进来了,呵呵……挺有意思的
使用电话卡优点就是不花钱、防止塑料卡片的二次污染(嘿嘿)
缺点就是,需要打磨掉花花绿绿的文字和图片……很费劲
这几个圆角打得还不错吧,用砂纸一点一点磨出来的
七:其他图片
从这个角度看,想不想钻石形状????

来扭个腰,扭大发了,扭了90°

拆开一角,看看内部结构,衔接部分做的不错吧,嘿嘿……
总结:这次做的我自己还是满意的,我都没有想到我能做的这么好,跟前两个比,这个简直就是@#¥%,原因就是方法找对了。其实这个MOD也不难,就是纯粹的切割,靠的就是细心、耐心。
感谢mf8里的大侠和童鞋们对我的支持……
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 5 支持MOD

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

佩服佩服 ,确实很强啊 。

粉魔

不是吃的

八年元老

向楼主学习,也许下一个我就做这个~~我有好多卡片呢

现在人人都自己动手做魔方了,我也想试试了...

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

动手能力强啊!
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

鋸之前,先把貼紙撕掉,
完成後剪開,再貼上

红魔

Yonghong Chen

哇塞..楼主真厉害...

呵呵..学习了..真的是魔方创意无限
<font color="rube">影子.因Chen而生 .   今天学了《说话》这一课 下次和大家分享一下我的读后感 很有感觉 放大假了

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

恩 个人认为很好
永骏最早的三阶就是那样的
现在的封二手感很好

楼主,不错啊,mod还没有条件尝试,就过来欣赏一下吧~~

潮州市

六年元老

做的不错…… 你是geek中的火兄吧?
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn