魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

永駿全封閉二代(永封二)評測 [复制链接]

透魔

知【骰】廣博

這次評測果然拖了很久很久~~~~~原因是學業上問題!

速遞:

先說說速遞吧順豐這幾次的速度也很快。基本上,一天就到了!

手感:

收到時是全新的,連油也還未上。所以我先上了H23,順滑還是可以的,

相比永駿Fisher,這次不會過滑!

用了幾星期的手感,個人覺得這樣大的磨擦面,變粘是在所難免,

因此,真的有點粘,抹去之前的油好了一點,,不過這樣的話,

魔方消耗性真大~~(我明白淳淳為何建議加軌道了)

容錯:

容錯方面,的確如贈送帖所說, 很好很強大。

但經我跟永封一比較之下,整個魔方整體上也改變了,

逆容錯不夠,有時候還會卡,正容錯方面,永封一比永封二還大,

不過永封一有缺點就是在大容錯下易POP,對於高手來說,

大容錯是沒用的。不過永封二的防POP倒是做得很好!

左:永封一右:永封二

貼紙:

永駿的貼紙近期也有很多新花款,例如:磨砂貼,水晶貼,反光貼,

而這次採用的是反光貼,我個人認為無論磨砂貼,水晶貼,反光貼,

全部也不適合比賽用,觀賞還算可以,反光貼的問題是在強光的時候下,

會這樣.......(樣子很玩具的說)

最好也應該用PVC吧!(其實CS那種也不錯 )

螺絲,彈簧&墊圈:

螺絲也沒什麼大改變吧,我只發覺白底跟黑底所配的螺絲是不同,

應該是批次問題。彈簧呢,永駿近來的魔方,彈簧聲是致命,

(不知道為什麼很多魔方聽到彈簧聲就叫苦連天~) <--很多魔方是根據永駿老闆來說的

聽到彈簧聲,感覺整個魔方的專業性也下降.......

彈簧聲問題.我認為是因為中心塊內圓直徑不夠大,

令到彈簧卡住了(下圖有說明),當魔方轉動時,彈簧被卡住,

導致發出彈簧聲!多擾人啦!~~~~墊圈呢,永駿的墊圈一向也很簿,

不過太簿時,很容易屈曲,建議厚一點吧!!!

分模線問題:
永駿這次說分模線不用打磨,但卻出現跟大雁同一問題,

貼紙太大,貼起來後剛剛好超過了分模線,令一小部分沒辦法貼好,

再轉動時被指甲一刮就起角了,看這個問題.可以從打開蓋子來看,因為也是同一問題

永封二的設計,應該是參考了甲四的設計,把腳部伸延至內部,

令防POP功能增加,所以下圖也加入了甲四來比較!

中心塊:

個人認為永駿中心塊設計,也沒什麼特別,唯獨中心蓋設計有一巧妙,

就是弧位內收藏了注塑點!對比甲四後,我覺得永駿應花功夫在中心塊上設計!

邊塊:

永駿顯然沒參考了甲四邊塊長方設計,依然是正常比例,

永駿在全封發展上,仍要多加參考及分析!

角塊:

從角塊上看見,永駿雖參與了甲四設計,但對腳部保護更強,

比甲四更安全!!!!

中軸:

永駿近來的新魔方也有共通性,包括中軸,中軸大小跟甲二那種舊版中軸相同。

但我收到一黑一白之中.白的軸心顯然做功比較粗糙

既然是永駿全封第二代,也應加入永駿全封第一代來比較

根據永封二新設計,腳部伸延情度也比較大,

對比永封一就知道了!

前題提及到永駿近來的魔方有共通性,我就拿了FISHER跟永駿二作混合!

還有小屋啦

下圖再來一個跟大雁第一版比較容錯

後感:

對比過永封一後,我覺得在順滑上,永封一比永封二好,

容錯上,永封一也能發揮同樣大容錯(只不過平時不會多用到)

論逆容錯也比永封二好。大容錯對於高手真的沒什麼作用,

(大容錯只不過是一個賣點吧!?)

對於防POP,高手也不多要求的~

永封二的定位上,我個人只認為適合新手!

反而永封一更適合比賽!

下視頻是PSC的.別說我作假!

哦,LZ今天评测完
明天又可以拿多一些YJ的魔方了,真是好

顶了再说~~~~~~

透魔

知【骰】廣博

原帖由 wwd_meng 於2009-10-18 00:24發表
哦,LZ今天評測完
明天又可以拿多一些YJ的魔方了,真是好

話說.評測等同功課..

我也参加评测啊 不要老都到一个人手上了

六年元老

以后的评测不知道我还有没有运气,哎~
写的真好啊~很专业
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

透魔

知【骰】廣博

原帖由 木瓜 於2009-10-18 00:57發表
以後的評測不知道我還有沒有運氣,哎~

寫的真好啊~很專業
''

你更專業啦

原帖由 CTS 于 2009-10-18 00:29 发表

話說.評測等同功課..

不是啦,我的意思是明天永骏的赠送贴就要公布名单了
但是你的几率是最大的,所以我说明天你又可以拿到一些新品了

透魔

知【骰】廣博

原帖由wwd_meng於2009-10-18 01:12發表

不是啦,我的意思是明天永駿的贈送貼就要公佈名單了
但是你的機率是最大的,所以我說明天你又可以拿到一些新品了

你這暗示了很大意思!!!!!!

支持了啊!评测很好啊