魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔方的初级问题 [复制链接]

各位高手,我是一只菜菜鸟,想请教各位一个菜菜的问题,希望不吝赐教啊。

我看到很多种卢比克的魔方,不知道到底有多少种?价格也不统一,最常见的120-150的是什么型号?

R魔方一般没有型号,因为标准的R魔方一般都是57厘米的魔方,不过一般有周年魔方(如25周年魔方),图案魔方(如可口可乐)等,价格上一般是看魔方的年代。

如有兴趣,可到交易区看一下魔方吧邮购部里的介绍。

http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=5&ID=1554&page=1

这里有魔方的详细分类。

感谢楼上的高手!http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=6&ID=32&page=1这个帖子里面提到的魔方都是什么呢?我是一个菜鸟,不知道这些英文都代表什么意思啊!越看越晕啊。。。。。。

http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=615&page=1

魔方吧里术语英文,这都有了,你去看一下吧

一般来说,魔方就是正方体的,从早的是3阶魔方,就是我们平时看到的魔方,阶表示每边有几个块。

现在魔方最小的2阶,然后3阶,4阶,5阶,官方最多只有5阶。

------------------------------------------------------------------

6阶,7阶有玩家DIY,比如论坛里的大烟头就DIY了6阶,国外有玩家DIY了7阶,8阶以上还没听过。(DIY的意思是自己做)

----------------------------------------------------------------------

3阶分国内普通(一般在2-10元,有卡通等很多种),

优质(一般在50-100,分国甲,国乙,国丙三种)

国外RUBIK(一般120以上,国际大赛指定,适合速度玩法)

国外MEFFERT(一般120以上,另一个国际著名品牌)这么几种

-----------------------------------------------------

2阶国内的品种少,也无国内优质,一般选择MEFFERT,R的二阶很少

4阶,5阶R和M的都有,价格150以上。

----------------------------------------

其他分魔方类,如金字塔,S-1,非魔方类,如魔板等,请参照我第一次发给你的网址,我接触不多,不是太熟悉。