魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

圣恩二代原来有“轨道”! [复制链接]

原帖由 我是淳淳 于 2009-10-11 17:30 发表

不好意思,确实过激了一点。

首先肯定,这肯定是有高手用过圣恩的,只是我比较闭塞,还不认识国内有谁用圣恩出了好的成绩,或者是出现了只是我不认识人家也没听说过。广东赛这类最高水准的赛事我也没见到有哪 ...

淳淳好像要骂上了?!

別激動,既然淳淳你不認識有用聖恩的高手,那就證明群眾的眼睛是雪亮的,證明群眾對拿在手上的立方體要求很高的,不就行咯,在這吵是沒啥意思的,有不滿發泄過就行,所有玩家都知道誰是誰非的

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

呃~怎么有点火药?我也说点自己的感受,我觉得圣恩的平稳度很高,比如大雁,内轨,颠簸很严重,甲二,中轨,小颠簸,圣恩二,外轨,平稳~这是我个人的感受~说到版权问题~就能说出各种各样的侵权问题~那就是法律层面的东西,在mf8是不要讨论这类问题为好。我知道,轨道是国甲首创,圣恩二代那个结构严格来说也不好区分到底属不属于轨道,还需要注意的问题是,国甲的其中一个理念是“靠减少接触面来减少粘”。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 今夜微凉 于 2009-10-11 17:53 发表
呃~怎么有点火药?我也说点自己的感受,我觉得圣恩的平稳度很高,比如大雁,内轨,颠簸很严重,甲二,中轨,小颠簸,圣恩二,外轨,平稳~这是我个人的感受~说到版权问题~就能说出各种各样的侵权问题~那就是法律层面的 ...

其实我觉得圣恩不过和鬼手差不多,和点圣的封闭也差不多。就算圣恩二,最好也不会好过永俊的封闭二。
要说产品测试的帖子说自己好没什么,可是不能说别人不好,就算说别人不好,也要客观。
何况你看看上面说的,封闭和轨道都变成圣恩创造的了。
中块内陷的防止粘滞是轨道的一种变形。甲五升级版就是这样,无非多剽窃了一些。

总之,说自己的好没什么,说别人的不好也能忍一下,说剽窃的东西是自己发明的我就是没法忍的。

当然,专利什么的问题会在下面解决,不会放在这里的。

其实大家都知道圣恩也被假货闹得不行了。为何不走一条自主创新的路线呢?

四年元老 八年元老 十年元老

鲁比克发明魔方是创造,基于这个创造的基础上的革新应该叫改良。

结构

八年元老

淳真的有点激动。。。哈哈
圣恩的封闭虽不是最早的,但却是第一个成功的封闭魔方,其它不过是仿圣恩的而已,怎么能跟圣恩的比呢?
有蛮多高手使用甲,但也有很多高手使用圣恩参赛,估计是淳没有来过北方的赛区吧,再所难免,欢迎以后多来北京等参加,增长增长见识也是不错的。
轨道是甲的专利,但圣恩是通过另外的方式,达到轨道的效果,甚至还有更多的优点,这是圣恩的创意,必须肯定的。
甲的广告做的比圣恩好,但产品并不比圣恩的好,最多只能说各有特色而已,不能说用的人多,东西就好,要是这样,垃圾魔方用的人最多,那一定比国甲好很多了。
再说,打破世界平均记录的人,不是用国甲,而是用圣恩魔方,若是一定要分清魔方的好坏或等级,也只能说,圣恩是世界级魔方,国甲是国家级魔方。。。。

其实不必争说谁的东西好坏,本来就没有一个标准,只是喜欢的人群不同而已!
不过广告做的好,可以多骗些新手来买他的魔方,多赚点钱而已,任何魔方厂家都会这么做,这是商道,而非魔方吧所讨论的问题!!
请淳不要激动。。。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
我是淳淳 + 6 谢谢,我回复在30楼

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

国甲,圣恩都是不错的魔方.
圣恩应该走的是平民的路线. 每个魔方出厂时都已经打磨,润滑,安装成型
国甲基本走的是高端的路线,基本是散包由卖家来调试.
都是竞速的魔方, 魔方成绩与魔方关系不太大,关键还是使用魔方的人. 目前国内高手大都用国甲,相信应该是习惯的问题, 如果他们都换成圣恩.应该成绩也不会有太大的变化.

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

回复 28# 的帖子

呃~我想还是插两句吧~诸如“XXXX”“XXXX”一类的词还是别用吧~不管怎么说,圣恩的好手感我是很赞同的,周围sub20和sub40的人都说它非常舒服,光就这款魔方来说是很不错的魔方~其它的我也不想多说~就当我明哲保身吧~还请各位保持理智和文雅~评测区是用来评价魔方性能的,不要搞太强烈的品牌主义~

魔方结构大师 十年元老

原帖由 魔方城主 于 2009-10-11 22:06 发表
圣恩的封闭虽不是最早的,但却是第一个成功的封闭魔方,其它不过是仿圣恩的而已,怎么能跟圣恩的比呢?
有蛮多高手使用甲,但也有很多高手使用圣恩参赛,估计是淳没有来过北方的赛区吧, ...

黄老板终于出来了。 那就继续探讨一下,很久没讨论了。

比较在这论坛泡了几年,还是见得多了,虽然不爽是真的,但也还没有激动。 继续探讨下去的理智还是有的。

为什么别人仿圣恩的不能和圣恩比,而圣恩仿国甲的你们就整天叫嚣着都是自己的创意?说过很多次了,谁仿谁的问题我不想计较了,我也不会在论坛上扯这些问题。要说以前也扯过太多,说的是仿就仿了,请不要磨灭了国甲的这份荣誉。

有蛮多高手使用甲,但也有很多高手使用圣恩参赛,估计是淳没有来过北方的赛区吧,再所难免,欢迎以后多来北京等参加,增长增长见识也是不错的。
北方的我确实了解不大多,很多高手,很多隐藏高手我还不认识人家。就我所认识的北方的高手,有上海过去的铯,有西安的老张和海,有新星樊浩伟,有狼,有吃的,还有单手很强的东方。最有代表性的是老瓦,女子最强的是伟大,还有最早的高手占星,还有很多未知名的高手。可以说北方的阵营虽然没南方发展的早,却进步非常快,也确实相当强大,然而,有哪位高手用的是什么产品创造了什么成绩排名多少?请列举一下吧。我根本不排除有用圣恩的高手,也根本不排除能够取得好的成绩,然而我希望一切能详细些,再详细些。比如国甲,我就能说出老瓦用的是甲五,小鬼破记录用的是甲五,李开隆用的也是甲五,香港的小苏,华人圈子里首个sub10成绩的用的甲二。深圳的小小鬼是封三。老张用的也是甲五,铯破记录用的是甲二。东方比较喜欢甲二,女子第一伟大当时也是喜欢甲二。当然当然用国甲的还有很多很多朋友,只是我就不一一列举了。我相信北京用圣恩的高手可能有很多,然而都是谁,既然这么真实,请说得再真实些,我就问问为什么用的圣恩不用国甲!以便我们吸取经验提高自己 ^_^

轨道是甲的专利,但圣恩是通过另外的方式,达到轨道的效果,甚至还有更多的优点,这是圣恩的创意,必须肯定的。
另外的方式?这个还不容易看出来?说得这么神秘,圣恩二的中块的那种样子早在甲五就有。然而即使仿造,圣恩二也远没有甲五先进。这摆明了无论是包围式样的轨道还是所谓你们创意的中块都是国甲想出来的,用就用了,不计较就不计较了,为什么还说是你们的创意?为什么还说有更多优点?那就请赐教一下和甲五比到底有什么更厉害的优点,你们的设计我随便一说就一大堆缺点,我不说留点面子还这么嚣张。要是不明白找机会我可以给大家分析一下,别说我不厚道就好了 嘿嘿

甲的广告做的比圣恩好,但产品并不比圣恩的好,最多只能说各有特色而已,不能说用的人多,东西就好,要是这样,垃圾魔方用的人最多,那一定比国甲好很多了。
我很肯定各有特色,国甲当然不可能和你们一样的特色了。当然我也没说用的人多东西好,我只说创造的记录多和比赛使用的高手多的就是受到更多认可的产品。我不知道一款产品没人用来比赛还有什么资本说是好魔方?难道就是凭一张嘴和找来的托儿?

再说,打破世界平均记录的人,不是用国甲,而是用圣恩魔方,若是一定要分清魔方的好坏或等级,也只能说,圣恩是世界级魔方,国甲是国家级魔方。。。。
我相信,在国外越来越多的高手用的就是我们中国的魔方。这说明中国的魔方已经站在了世界的尖端。而中国什么魔方好,什么魔方不好为什么要国外的高手评价?离我们最近的世界记录应该是老瓦,他用的圣恩?为什么我们周围的高手都不用,要找个谁都不知道的什么人来说?退一万步说,请黄老板告诉大家,最新世界记录是多少,谁破的?到底用的什么魔方?再退几万步说,就算你说圣恩是世界级的,就算我也相信他是世界级的,要是圣恩不仿国甲能有今天吗?为什么大家都用国甲的设计,我也觉得这对发展魔方是好的也睁只眼闭只眼算了,就你们圣恩还非要说是自己的创意?

其实不必争说谁的东西好坏,本来就没有一个标准,只是喜欢的人群不同而已!
不过广告做的好,可以多骗些新手来买他的魔方,多赚点钱而已,任何魔方厂家都会这么做,这是商道,而非魔方吧所讨论的问题!!
请淳不要激动。。。。。

当然,我没有说圣恩不好,圣恩是好魔方,我不该扯开话题。一切不满,我就是想请黄老板说一句,圣恩到底有没有仿国甲。你们的设计到底是自己想出来的还是仿国甲的?要说借鉴?要是圣恩是借鉴国甲,那么假货圣恩也就是借鉴真货的而已,假货比你们圣恩还更可贵的地方就是假货懂得尊重原创!人家假冒你了还说你是假的不知道黄老板会如何想。