魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: noski

最少步还原技巧——角块三循环的应用 [复制链接]

好难啊 看不懂~~~~~~~~~~~~~~~~
就是我!!!!!

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

原帖由 Cielo 于 2009-10-10 02:25 发表
赞~

说一点意见:
个人感觉应该是 [[A:B],C]
至少 Tim 的帖子里是这样的……
我觉得有道理,因为 [A,B]=ABA'B' 算是约定俗成了吧。

谢谢Cielo,我没注意到,看来是我理解错了,上面改正过来。

正确的应该是:
[A,B] = ABA'B'
[A:B] = ABA'
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

银魔

←{―盲拧―≡

论坛建设奖 八年元老

谢谢noski 分享    ^_^

盲拧中最常用的方法,在最少步里照样开出奇葩!

万流归宗啊……
☆┏┅◇·◇┅┓☆    /の /))))   (\./)︵      
ツ┇眞┃ 想┇ツ飞☆    \\  (﹀(        ∠·_灬_)~
の◇┅→☆←┅◇ の    \\/\' _/     ~~~~~~~~~魔 迷

红魔

八里台Erik

哇哈哈!终于看到这个了,学习~
三阶多盲WCA排名倒数第一
--“你说这CCA成立之后,WCA会不会以后不再批准中国办比赛啊?”
--“哼哼,这正是我们的目的。”

红魔

魔金校尉

个人认为,这是除了AVGalen的教程之外对我帮助最大的帖子,如果这种帖子更多的话,中国的最小步就无敌了
三速【12次平均】17.98s【5次平均】16.51s
         【单次不跳步】14.13 s【跳P】13.21s【OP连跳】10.99s

2. 如何判定一个角块三循环可以8步完成?

当面对一个角块三循环时,如何判断它是否能用上述方法来还原呢?
判断方法很简单:
首先将一个角块放置在U层,将另外两个角块放置在D层,然后跟踪一下这三个角块对应的贴纸:找个放置在U层的角块的一个不在U面的贴纸,再判断另两个角块与之对应的贴纸是否都在D面上(看下图)。
如果是,那就可以应用上述8步的公式;如果否,那么继续寻找别的可能性。
示例如图,箭头所指的三个贴纸正好完成一个三循环:1->2->3->1,可以看到,1在U层而非U面上,2和3都在D面上,满足条件。

版主的这段,我始终不太懂!呵呵

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

回复 16# 的帖子

建议看一下盲拧的原理,这些就很好理解了。。
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

很好很好的方法,,,楼主真强大,,,学习了.....
26步三阶..............

回复 1# 的帖子

标记学习。。。。。。。。。。

两年元老

原帖由 MJ_Colonel 于 2009-10-14 22:33 发表
个人认为,这是除了AVGalen的教程之外对我帮助最大的帖子,如果这种帖子更多的话,中国的最小步就无敌了

求AVGalen的教程啊,是置顶那个吗