魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: joey0513

小甲很不错,封四很一般(上图啦) [复制链接]

粉魔

智力乐园游先生

六年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-10-10 13:17 发表
  楼主对小甲都这么满意我感觉挺意外的。
我觉得小甲还有问题,还要调整。小小甲已经很不错。

希望大家不要用试模样品做测试,毕竟不是正式产品。

谢谢淳淳广东公开赛时送了我二个小小甲和三个小甲,因为当时淳淳的封四的配件不多,所以没有要封四

小小甲我很满意,调紧了些后POP也很少出现了,小小甲的角块的R度做得非常合适,拧时手指感受很好!

小甲和封四,要完善的地方还不少!!

原帖由 我是淳淳 于 2009-10-11 22:49 发表

嗯嗯,我们对产品的发布也很慎重,不到满意一般就不发布。

从魔友的角度看,事不过三,甲3,模一,甲五,甲三现在基本没有市场了,想买都难,模一声称适合新手,号称单层旋转很顺滑,也就是说适合U接U‘接U2,所以用模一的人我还没见过。甲五不但价格畸高,而且还需要角块大量打磨和中心块更换。

大家都听过狼来的故事,连续三款所谓最好的产品都有不同程度的硬伤,让人很失望。无论是个人的信誉还是品牌的信誉经过这些都会受很大影响。

不过淳淳有一点说得对,那就是封四现在还在测试阶段,所以我也没做什么太具体的测评,只是表达了一下现阶段对封四的看法。希望这次的产品能对得起它的价格
已有 1 人评分经验 收起 理由
我是淳淳 + 8 谢谢,我回复在下面 ^_^

总评分: 经验 + 8   查看全部评分

魔方结构大师 十年元老

原帖由 joey0513 于 2009-10-12 13:05 发表

从魔友的角度看,事不过三,甲3,模一,甲五,甲三现在基本没有市场了,想买都难,模一声称适合新手,号称单层旋转很顺滑,也就是说适合U接U‘接U2,所以用模一的人我还没见过。甲五不但价格畸高,而且还 ...

还挺了解国甲

从魔友的角度看,事不过三,甲3,模一,甲五,甲三现在基本没有市场了,想买都难,模一声称适合新手,号称单层旋转很顺滑,也就是说适合U接U‘接U2,所以用模一的人我还没见过。甲五不但价格畸高,而且还需要角块大量打磨和中心块更换。
  首先,甲三我从来没有说过它有多强,你可以搜索我的所有帖子。从一面世的定位就可以看出我对它的评价。他的定位也就是初级。
关于模一,所强调的是它的性能。防止pop能力和减小阻力防止粘滞的能力即使现在也少有产品能够超越。我从来没有说过它的容错性很强!我只说过它的防止pop能力和减小阻力的能力很强。关于顺滑,我们可以用科学的眼光来看待,角块支撑设计的产品确实单层转动起来就是比普通产品顺滑的,由此带来的缺点是灵活性不足。难道分不清什么是顺滑什么是灵活?
甲五,面世短短的几个月,有多少成绩被甲五刷新?对甲五,我不算十分满意,但是它能创造好的成绩是事实胜于雄辩的。关于甲五的态度我也不知道强调了多少次,没有水平打磨和调校就不要买散货。一般水平也不推荐买它,它不属于大众,所以才这么贵。直接想买好的就找木瓜买去,老瓦老张都是让他给亲自弄的。

要是你想买来就很好玩,可以买国骏,小小甲这类我们即将推出定位最普及的产品。买来就很爽,拿来就可以玩,而且还非常便宜。

大家都听过狼来的故事,连续三款所谓最好的产品都有不同程度的硬伤,让人很失望。无论是个人的信誉还是品牌的信誉经过这些都会受很大影响。

所以,封四我说还不好,即使楼主你说小甲这么好,我也没有添油加醋的说是啊是啊就是好什么的。我也告诉大家小甲也还不好,还要改进!
我觉得目前没有哪个厂家能有我们这样真诚和水准对待魔友的。

不过淳淳有一点说得对,那就是封四现在还在测试阶段,所以我也没做什么太具体的测评,只是表达了一下现阶段对封四的看法。希望这次的产品能对得起它的价格

说得比较不对的一点就是你评判小甲的言论我还以为再说小小甲,我不赞同你的观点。你的标题是小甲很不错。我觉得小甲还需要改进,是小小甲很不错。相信你拿到了小小甲还是彻底改进好的小甲都会很满意的。
既然你知道封四还是在测试的阶段我们还没有公布,你还测试什么?我都觉得你本事挺大的,怎么就有测试的产品了都没有公布出来,基本和泄密的性质一样。。而且你说的是封四,并没有说是测试版的封四!

本来还觉得你说得挺好的,结果才发现说的真是小甲不是小小甲。我只能说你真是很没追求也没有水准,小甲现在还这么不好你都会觉得好。而且你看看你的分析,一点也没有说到点子上!小甲是有问题,可根本和你说的这些问题没相干。封四是有问题,不过封四的问题想想你也没水准找到究竟是什么,你说的那些都是瞎掰。

我还是很感谢你赞赏我们的产品的,可是我希望对产品的评价客观和有水准。你现在是好的地方没找到,不好的地方也没有找到。

关于封四的价格,我不知道要说多少次,还没有定。不过照你的标准它也肯定对不起它的价格,你可以不用期待了。反正你也已经有了。

你可以期待一下小甲或者小小甲还有国骏这类很便宜又不错的产品的。

淳淳不要激动我说的只是关于你所说的发布产品的慎重程度。
首先,甲三我从来没有说过它有多强,你可以搜索我的所有帖子。从一面世的定位就可以看出我对它的评价。他的定位也就是初级。
你自己说的不满意就不发布,那就是说甲三本身你是满意的,后面又说没多强,作为一个负责任的设计师自己都觉得没多强,你发布它做什么?而且事实也不是他没多强,而是鸡肋。
关于模一,所强调的是它的性能。防止pop能力和减小阻力防止粘滞的能力即使现在也少有产品能够超越。我从来没有说过它的容错性很强!我只说过它的防止pop能力和减小阻力的能力很强。关于顺滑,我们可以用科学的眼光来看待,角块支撑设计的产品确实单层转动起来就是比普通产品顺滑的,由此带来的缺点是灵活性不足。难道分不清什么是顺滑什么是灵活?
正如你所言,魔方的性能体现在很多方面,而且你又讲了一遍,模一的特点,我从没否认过它能防pop,我也不否认他顺滑,但它只是单层顺滑,就像你说的不灵活.可是要知道地摊上3元的垃圾魔方也可以做到很顺滑不pop.但是为什么没人使它比赛,是因为他没有容错.而模一容错差和卡就决定了它并不是一款好魔方.可以比较一下甲一和模一,尽管甲每个方面都并不强,但至少它不是瘸子.
甲五,面世短短的几个月,有多少成绩被甲五刷新?对甲五,我不算十分满意,但是它能创造好的成绩是事实胜于雄辩的。关于甲五的态度我也不知道强调了多少次,没有水平打磨和调校就不要买散货。一般水平也不推荐买它,它不属于大众,所以才这么贵。直接想买好的就找木瓜买去,老瓦老张都是让他给亲自弄的。
我的甲五就是我自己调的,无非是改下弹簧,打磨下角块.就变得很轻快了,也不会卡了.它的却是一款不错的魔方.个人以为比甲二要强多了.但是我之所以说它有硬伤并不是在他的基本设计上.而是一些细节.从大体来说.你定位这是一款高端魔方,那好高端就要有高端的样子,比如楞块上注塑点的问题,这不是什么大问题,但你是高端,你见过法拉利有漆不匀的时候吗?然后就是角块的问题了,说实话,角块的楞我是自己磨的.当时也没看什么技术贴,我磨过3各甲五,2个是我的1个是朋友的,很好使,但是一个甲五有24个角块棱要磨,关键是不磨角块楞的甲五根本没法用.我就不禁在想,在2009年,你出了一款最贵的也是最高端的魔方,但是却要让每位消费者都要打磨很久.出这样的产品就是你说的慎重吗?还有就是中心块的更换也给玩家带来很多麻烦,虽然这个做法我很认同,但是这又说明了你的慎重程度.
要说这个只是很小的问题,但它体现出一种对自己产品的态度:你没做到最好甚至没做到专业却要买个最好的价钱

我也是做设计的,不过只是三维动画设计.工业设计我也学过一些.所以我知道无论什么设计简洁都是很重要的东西,没有必要的东西不要加
这就是为什么那么推崇小甲,那是因为我看到了简洁,国甲"华丽"了太久了,很会过头去做一款简洁的产品很不容易.

魔方结构大师 十年元老

原帖由 joey0513 于 2009-10-12 15:08 发表
你自己说的不满意就不发布, ...

我真是越来越对你有好感了。我就喜欢讨论事情的方式进行讨论。前面一个帖子好像我态度有点恶劣了。。

你自己说的不满意就不发布,那就是说甲三本身你是满意的,后面又说没多强,作为一个负责任的设计师自己都觉得没多强,你发布它做什么?而且事实也不是他没多强,而是鸡肋。
甲三面世当时的水准和想法是满意的,就像你现在看十多年前的衣着一样,当时觉得不错,时间过了才会觉得不行。
然而就这样,我也没说他有多强。我一开始就说甲三不是针对高手的。也并不是非要很强的东西才发布的,毕竟针对的玩家不同。即使现在,我也仍然觉得甲三还是有他的价值的。而且就算市场上没有封一甲三这样的产品,他们的出现就没有意义?吃烧饼一样,不能说吃到最后一个才吃饱,前面的都不用吃 是吧 ^_^
关于有没有多强还要不要发布的问题。就像奔驰保时捷,有顶级系列难道就不能弄点低端的出来玩玩?满意和觉得强是不一样的。

正如你所言,魔方的性能体现在很多方面,而且你又讲了一遍,模一的特点,我从没否认过它能防pop,我也不否认他顺滑,但它只是单层顺滑,就像你说的不灵活.可是要知道地摊上3元的垃圾魔方也可以做到很顺滑不pop.但是为什么没人使它比赛,是因为他没有容错.而模一容错差和卡就决定了它并不是一款好魔方.可以比较一下甲一和模一,尽管甲每个方面都并不强,但至少它不是瘸子.
首先,我说模一的灵活性不行也只是和甲二和封三这类产品比。你觉得容错差就不是好魔方是吧?我也这么觉得的,但是并不是所有人都这么觉得,世界上还有很多人是不知道什么叫做容错性的。绝大部分的人拿起魔方来还是只会单层的转一下。在高手中可能用模一的不多,而在这部分初学人群中,模一的口碑并不差。
我的甲五就是我自己调的,无非是改下弹簧,打磨下角块.就变得很轻快了,也不会卡了.它的却是一款不错的魔方.个人以为比甲二要强多了.但是我之所以说它有硬伤并不是在他的基本设计上.而是一些细节.从大体来说.你定位这是一款高端魔方,那好高端就要有高端的样子,比如楞块上注塑点的问题,这不是什么大问题,但你是高端,你见过法拉利有漆不匀的时候吗?然后就是角块的问题了,说实话,角块的楞我是自己磨的.当时也没看什么技术贴,我磨过3各甲五,2个是我的1个是朋友的,很好使,但是一个甲五有24个角块棱要磨,关键是不磨角块楞的甲五根本没法用.我就不禁在想,在2009年,你出了一款最贵的也是最高端的魔方,但是却要让每位消费者都要打磨很久.出这样的产品就是你说的慎重吗?还有就是中心块的更换也给玩家带来很多麻烦,虽然这个做法我很认同,但是这又说明了你的慎重程度.
要说这个只是很小的问题,但它体现出一种对自己产品的态度:你没做到最好甚至没做到专业却要买个最好的价钱

谢谢你的支持啊,我真是感动死了。
一个很简单的问题,既然甲五这么贵,做工也不完美你你为什么还会支持国甲?而且还给你朋友也弄了个。
因为我觉得比赛用顶级产品性能和手感才是第一位的。真正的赛车内饰都很简陋一样,要说赛车了都很贵吧,为什么还闹得不如最便宜的普通车舒服。
既然做工再好的产品,高手拿到了都要自己打磨,还不如直接就让大家动手一下,也标明了菜鸟免入的身份。
棱块上的注塑点没有问题,虽然难看,但是对手感是提升的,还有防止粘滞的作用^_^ 。角块的问题,我也说过了,因为要连着盖子一起打磨,所以没法直接弄成圆的。为此可能以后还会单独开发一套角块这个也有可能。
关于甲五的慎重,请问魔方史上还有什么产品是改进了还会给购买者免费发放升级部件的?这个世界上找。

当然,对于顶级。有设计和性能的顶级,也有做工的顶级。我们以后也会努力推出做工顶级的产品。

我也是做设计的,不过只是三维动画设计.工业设计我也学过一些.所以我知道无论什么设计简洁都是很重要的东西,没有必要的东西不要加
这就是为什么那么推崇小甲,那是因为我看到了简洁,国甲"华丽"了太久了,很会过头去做一款简洁的产品很不容易.

嗯 那我们交流一下吧,请赐教国甲的所有设计中,哪款产品的哪个部件上的什么东西是多余的?我们也是崇尚简洁
国甲其实就是因为简洁而华丽的。

红魔

nmG

看来又是一阵国甲热潮!!

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-10-12 16:33 发表

棱块上的注塑点没有问题,虽然难看,但是对手感是提升的,还有防止粘滞的作用^_^

很无语。

原帖由 我是淳淳 于 2009-10-12 16:33 发表

关于甲五的慎重,请问魔方史上还有什么产品是改进了还会给购买者免费发放升级部件的?这个世界上找。

当然,在小小魔方界,能够免费升级部件,难能可贵。

顶级厂商通常的做法的“召回”..。

历史上曾经发生过,东芝笔记本召回某型号笔记本,唯独不召回卖往中国的产品,著名的“东芝笔记本事件”。三菱汽车也发生过类似事件。

===========================================================
国甲一直在努力,大家是有目共睹的。

正是因为大家对国甲的喜爱,才对他要求更严格。(其他地摊级产品,缺陷一大堆,没人给厂家提意见的。)

===========================================================

小小甲确实很顺滑,很爽。

封四,和别的魔方不同的是,转动时感觉很有弹性。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

爱心大使

封4好丑啊  晕   不过性能好的话就没话说了

红魔

Rui

看了好几遍,觉得楼主说的太好了!顶!