魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: erictrui

到底魔方和魔术有关系吗? [复制链接]

都知道了...就会破坏魔术的神秘感....有时候人还是带点傻傻的好....

红魔

★小Q★

同意楼上的看法!!
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

铜魔

鱼儿

六年元老

魔术要都公开了就一点意思也没有了,呵呵
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

薯乐

十二年元老 十年元老 十四年元老

呵,虽然是这样,但如果我很想学习,那我不就是没门咯?

的确,魔术确实是一种表演艺术,是一种职业,但我觉得既然作为一种职业就要有职业道德,什么是职业道德?就是在履行你职责的同时做好一个有道德的人的本质,但是用魔术来还原魔方的这种做法,在某种程度上已经越过了职业道德的底线。我举个例子,假如让魔术师和一个世界重量级举重冠军同台献艺,举重冠军用了付出了多年的心血汗水才换来的力量和技巧,很努力的举起一个重量,而魔术师却微笑着抬抬手指,杠铃就飘在空中,你觉得那个举重冠军心里会怎么想?所有练习举重的人会怎么想?很显然,在他们的眼里魔术师的行为是在嘲笑他们付出多年的辛苦努力。(虽然魔术师可能并无此意)而今天,同样的问题,我们这些魔友辛苦练习付出汗水和时间,努力研究方法所换来几十秒的成绩,被魔术师在一秒钟微笑着打破了,我们付出的努力在魔术师面前变得像小丑一样,你觉得我们会怎么想?我们换位思考一下,如果一个魔术师每次表演之后都有人上台揭露魔术的秘密,魔术师站在台上看着自己的心血被曝光,自己像个小丑一样,你会怎么想?
我承认,揭露魔术的秘密侵犯了魔术的职业利益,但同样请魔术师们在有了新的表演想法前也应该仔细想想,自己的做法在道德方面是否说得过去呢?是否侵犯了他人的感受?

红魔

黑夜

魔术与魔方不同,两者都可以教人的,但魔术是一种职业吧,,,而魔方可以说是一种运动