魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

真假甲二对比图 [复制链接]

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

手感怎么样??差多少???
常住新疆阜康市 有魔友的话可以联系

八年元老

最近有玩家错把真甲二认为是假的,补充说明一下:
首先要正确理解双层轨道的含义,如果没看过真假对比图,就看真的甲二,可能要看不出是双层轨道的,因为上面一层实在太薄了,不注意看不出来。
其次是要全新的,或者每怎么玩过,玩久了有磨耗,还有一些灰尘,润滑剂粘附在两层的台阶间,也会导致看起来就只有一层轨道。

还有就是,最早的一批甲二只有单层轨道的,那时轨道端面还要手工削成斜面的,不过时间已经很久远了,市场上不可能还有存货。万一真的有,注意看端面,是注塑出来就斜面的会很标准的,手工削的肯定看出痕迹的。
最后就是,假甲二是最近半年才出现的,如果你的甲二是半年前买的,也就是09年5月前,那肯定是真的了。

八年元老

原帖由 maqianxi 于 2009-11-21 19:04 发表
手感怎么样??差多少???

手感上,假的甲二平顺很多,真的甲二轨道突起得厉害些的,转动时不太平顺的,转得快很有节奏感,就像火车走在轨道上那种感觉。

原帖由 gan 于 2009-11-28 21:30 发表

手感上,假的甲二平顺很多,真的甲二轨道突起得厉害些的,转动时不太平顺的,转得快很有节奏感,就像火车走在轨道上那种感觉。

那假的不是就更好用吗

我的是真的啊!

原帖由 gan 于 2009-11-28 21:29 发表
还有就是,最早的一批甲二只有单层轨道的,那时轨道端面还要手工削成斜面的,不过时间已经很久远了,市场上不可能还有存货。万一真的有,注意看端面,是注塑出来就斜面的会很标准的,手工削的肯定看出痕迹的。

我的就是老版本的,两端是直的端面,我用锉刀和砂纸搞成斜面的。