魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

27秒多了,写点什么给还没到30的朋友吧 [复制链接]

爱心大使 四年元老

今天测速,5次27.78,层先,我正式开始练速拧是从7月份开始的,到今天快3个月了,因为还是在校学生,所以没有时间天天练,自然进步速度并不快,在练速拧之前我一直是在1分钟左右徘徊,在沈阳赛被虐之后,开始想练速拧了,首先是7个十字oll,这7个东西对初期提速是非常重要的,在练会了并且比较熟练以后就进入了50,我先开始用的第一层方法是很不科学的,做好第一面以后慢慢调整,这很费时间,所以后来就学了三色定律,这样我就开始做十字拼第一层,第一层速度有了显著的提高,这样就进入了40,后来有高手告诉我,学pll吧,学全了可以进步很多的,于是我就开始背pll,除了三角三棱换以外都背会了就到了35,此时我发现三角三棱换出现频率很高,而且到了瓶颈期,就把三角三棱换也背全了,顺便加强了第二层的观察以求不停顿的做第二层,这样一直熟练到现在,成功进入30。以上是我的练习经历,可能并不科学,我的目的是想鼓励那些遇到瓶颈还没进入30的朋友坚定信心,一定可以成功进入30,我的手法并不好,甚至可以说是挺差的,相信那些有过系统手法练习的朋友们,经过努力的练习,不学f2l也一定可以25的!

爱心大使 四年元老

这个还是层先,在没学f2l之前都叫层先,而且我这个对于层先根本就不是极限,吧里面我觉得今夜微凉可以算是层先的极限了,他创造过5次平均19多的层先成绩,我最快一次才19秒,我没跟他交流过,但是知道他的观察还有手速都是很变态的,其实手速上去了提速是很容易的,我觉得如果我再加快手速的话应该可以24秒左右的,可是不知道该怎么练手速...

爱心大使 四年元老

对于十字来说,我看的是一篇介绍三色定律的文章,从中受益匪浅,我在做十字的时候步骤并不是每次都很少,因为我并没有练习过在15秒观察内想出全部的十字步骤,现在十字3,4秒吧,也不快的,三色定律我认为是个非常好懂非常实用的东西,以前从没做过十字,就是看了三色定律以后可以达到这个十字速度的,做十字拼第一层的意思是做完底面十字以后,补全四个角块,我觉得这期间衔接非常重要,这一点我做的就不好,经常会出现停顿现象,如果十字和4个角块的衔接很顺畅的话,第一层的速度完全可以在8秒之内做完的

爱心大使 四年元老

背p没?如果没背背全了就能30多了