魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【新手】第二个魔方EDGE ONLY CUBE来向大家汇报 [复制链接]

呵呵……今天利用一晚上的时间,来做个唯棱~~~到现在为止,刚刚做好,但是还没有贴纸呢……好困……我觉得比我上一个作品好多了,呵呵……在此感谢给我鼓励的兄弟们~废话少说,上图!有句话叫什么来着?????多猫?杀图?不对,是多图杀猫,哈哈哈哈……
类型:唯棱
原魔方:永俊3阶,磨砂贴纸(超市买的,特别适合DIY,9.9元一个,哈哈真便宜)
耗时:5个半小时
参考:大烟头大侠的帖子
特点:电话卡制造,喷漆处理

上图(相机不在,手机照的,不清楚,大家凑合看吧)
1、切割、加工好的所有块,排排队,吃果果……花花绿绿的电话卡们
零件1.jpg 零件2.jpg
----------------------------------------
2、拼装。还差一层
-------------------------------------
3、拼好了,来个“素颜”照。不知道为什么,量好了尺寸,装上去就有很大的缝隙…………郁闷,看大烟头大大的作品,严丝合缝的……看来是水平问题
---------------------------------
4、来拧一下看看,还行,相互没有碰撞呵呵……
------------------------------
ps:我第一个作品是按照每个面的颜色上的涂料,这个我实在懒得打磨了,干脆直接上喷漆吧
不知道以前有没有人用喷漆美化过魔方。如果没有的话,我就是第一人了??哈哈………………
5、加工过程
【改图已被作者省略】忘了照了。没啥科技含量,就是喷罐。
6、加工过的零件,喷了4遍黑漆,是不是很显档次?哈哈……很难想象原来是一堆废电话卡……
---------------------------
7、黑化处理后的零件特写。不知道咱这算不算环保小卫士,利用废旧电话卡,废物利用,变废为宝。防止2次污染,哈哈……
确实很显档次啊~~而且虽说是黑色的,但是平整的都可以反光了,看看下面的图,都能反出木板的花纹~~
零件4.jpg 零件5.jpg 零件6.jpg
-------------------------
8、显摆够了,开始拼了
第一层.jpg 第二层.jpg
------------------------------------
9、拼好了,跟原来的“素颜”比,是不是美多了,哈哈……对比一下
可是大缝隙还是那么明显,应该如何处理才能没有缝隙呢????
----------------------------------------------
10、拧一下,看看内部,也是黑黑的……的确一黑遮百丑啊。第101丑就是大缝隙,哭~~~~
-------------------------------
11、贴纸
【作者忘了贴纸,该图片还未生成】
忘了贴纸的事了,明天再说吧~~~~~~

总结:为了环保,推荐大家用废旧电话卡。
这种黑化处理,一般都是用在电脑机箱上的,我改造我的电脑就是,透明+内部黑化。这次用在魔方上了,感觉效果出奇的好。不知道镜面要是喷上这种漆是不是也很漂亮????
好了,就汇报到这里,大家多批评,多指教。去睡觉了~~困·······
已有 2 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 9 不错的作品,介绍很详细,加分
Vicki + 5 想当年我也是用电话卡...

总评分: 经验 + 14   查看全部评分

自己占个沙发,备用
顺便出租沙发位。哈哈哈

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

专业人士…么…
我不用喷漆…

红魔

★小Q★

楼主好强呀!!顶一下。
主群:     ♂广东魔方群♀)    73908949(可加入)
第二分群: ♂广东魔方群♀(二) 84445762(可加入)
第三分群: ♂广东魔方群♀(三) 89929886(可加入)
欢迎广大魔友加入!!

潮州市

六年元老

喷过漆真的发生质的变化!
(楼主难道利用漆面而真的不再打磨?)
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

电话卡做的~

和我当年做镜面二阶一样~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

回复 6# 的帖子

恩,其实在我开始mod之前,没看到过大侠的文章,只是没有ABS板,手里有好多电话卡,于是就找了个替代品。后来mod完了,才看到大侠的镜面二阶,没想到我用的方法和大侠的一样,呵呵……

回复 5# 的帖子

是滴~~本来我想打磨成白色,后来发现太费劲了,于是偷了个懒,用喷漆的,你也看到照片了,都能当镜子用了。我喷得还不够好,喷好了能更平整,更亮丽。绝对不用打磨。。。你可以试试看。

很棒~鼓掌!呵呵
疯狂迷魔方中~~~

回复 9# 的帖子

呵呵……谢谢支持~