魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

面包六阶小试 [复制链接]

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

前两天闲逛淘宝,发现DS的小六阶悄无声息的冒了出来,于是入了一只,拿来给大家看看,仅供参考。

DS六阶尺寸和V6进行了一下比较,由于DS六阶是面包形的,所以看起来比较小。可以很稳的握在手里,由于边都是圆弧,也比较舒服不硌手
DS六阶和V6的外围尺寸比较,两者相近。
拆开看看,里面都是V结构的,内核结构的尺寸也相近
由于6阶比较难装,图个省事就只拆了部分,图里是大部分零件(没有角块和内核球的边块)。上面是V6的,下面是DS六阶
我比较了一下,两者零件的尺寸不完全一致,有些细微差别

DS六阶在转的过程中,与V6手感很是不同,没有定位感,很顺滑,下面是两者中心球中零件的对比,左面是DS,右面是V6,感觉DS的凸起更圆滑,在转动时不会有停顿感和定位感,同时感觉中心弹簧也应该起了一定作用,我没有拆中心快,但感觉上DS的弹簧要松软一些,V6感觉硬一些。

最后,DS的其中一个中心块也采用了防锁死的结构(咦?我为什么要说也…… )我没用过永俊的新六阶,不太好比较,不过在转的过程中,我还是遇到了锁死情况,毕竟这样的结构只能防止一部分的锁死,这里说说个人感觉,V6一旦锁死,由于定位感较强,稍转一下就可以让内部复位,但DS的感觉比较顺,比较松,大概是凡事皆有利弊吧,DS的锁死悄无声息,不想V6可以明显感到,只有转了才发现——哦,锁死了。而且,锁死后转了几次才顺利复位,这点上感觉也是由于定位感较差,内部的块不能顺利卡住中心块并将其带回正确位置。

总的来说,DS六阶的手感确实不错,排除一点小瑕疵以外,我觉得值得一试。
另外,DS六阶用的是PVC贴纸,质感与V的贴纸类似,都比较薄,建议不要留太长指甲玩,很容易刮坏贴纸边~~

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

不过也是比较容易POP。。。真的挺不错了,改造一下会很好。。。最大优点是拿着方便

我用点盛和永骏混装过,尺寸差不多,没仔细量

前几天在实体店试了  手感不错  不过就是POP比较严重
外层旋转就会带着紧挨的两块POP  不知如何解决?调紧螺丝有用吗
不要和我比懒 我懒得和你比……

红魔

Rui

价格怎样呢?

潮州市

六年元老

没用过。
就相片粗看和永骏差不多啊
无忧,无愁,无念,无伤,无哀,无怨……         
    悠然处之

http://i.youku.com/rakacn

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

回复 4# 的帖子

感觉像V6这种比较紧的,一般转的时候都会容易到位,点盛比较松,所以转不到位的可能也比较大,就容易POP?
不知道是不是这个问题?

不过我觉得还是松一点好~~

面包六,喜欢……喜欢……超级喜欢……
金华QQ群85033206!

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

回复 3# 6# 的帖子

这两位说的真是面包6阶么?

透魔

知【骰】廣博

我只覺得 點盛6 只有一個 優勢./.就是 大小適合中國人手型..

不過易pop..