魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: aubell

大家为Thistlethwaite起个好名字吧!! [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 六年元老

回复 7# 的帖子

Java怎么发??比还原魔方还难吗??

已经有叫色先的了,再叫就侵犯人家商标权。
而且,色先只是这个方法的第一步,还是附带实现的。

原帖由 2rabbits 于 2009-9-22 21:41 发表 应该是色先比较直观、准确

有人叫我写个这个方法的带图的详细教程。
我最近没时间,不知道朋友有没兴趣写个?

原帖由 aubell 于 2009-9-22 21:41 发表 Java怎么发??比还原魔方还难吗??

回复 13# 的帖子

不敢啊,我自己还没有完全学会呢。

你的教程就很好了,我还在学习中。
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=38810&extra=page%3D1
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=39083&extra=page%3D1

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=7091&page=2#pid759792

http://www.jaapsch.net/puzzles/thistle.htm#p26

能否为大家公布点关于这种方法的网址?无论英文中文。

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

在最少步区的一个贴子里,我把这个方法叫做“状态集转换法”,不过是否确切还看大家意见
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

回复 8# 的帖子

就怕“降群法”显的太深奥,会不会吓跑想学的人?
(代回:也未必,卖东西的人总说“我这个只卖给内行”;我们就说这种方法只为懂群论的人准备呗!)
有道理,就吆喝“不懂群论就别学这个”,这样就能吸引很多人来讨论了,我也趁机学习,呵呵。

回复 15# 的帖子

现在看,果然是很确切。当初觉得,“好深奥,不看了。”你那贴子发了一年多,我才看到,知道为什么吗?当初就是被那深奥的名字吓住了。呵呵,真的很吓人。
总之,确切,但很吓人。

红魔

耗子猪

四年元老

按照打乱及还原的步骤试了下,确实挺神奇的,有时间好好学习下
偶尔玩玩。。。。

回复 12# 的帖子

其实“色先”也很不错的,三阶还没有色先法呢。
我总看到网友说“求三阶色先法”云云,
这个方法是到第三步才真正实现对面色相统一的,您再斟酌一下??

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

不理解 周末研究