魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

Show一下我总结整理的玩法 [复制链接]

这十几天如痴如醉的解魔方,把各种方法都学习玩了几遍,并总结了我所能找到的所有解法。哪位朋友有好的解法我还没搜集到请告诉我一下,我在添加到我的列表。暂时告别魔方,好好工作了。下面是我的总结的成果,show一下:

Solutions for Rubik’s Cube

识破天 2009.9

目录

第零节 Cube Notion II
第一节 层先 Layer by Layer Method 1
第二节 棱先 Edge-First Method 4
第三节 角先 Corner first method 6
第四节 Ortega Corners-First Method 8
第五节 8355 Method 14
第六节 CFOP Method 17
第七节 CFCE 29
第八节 桥式  Gilles Roux Method 36
第九节 Petrus Method 45
第十节 Heise method 49
第十一节 ZZ method 53
第十二节 ZB Method 65
第十三节 VH Method 66
第十四节  Makisumi-Garron Last Slot (MGLS) 72
第十五节 降群 Thistlethwaite method 73
第十六节 我的角先 My Own Method 88
第十七节 盲拧 Blindfold Cubing 92
第十八节 对易子 Commutators 106
第十九节 数学原理 Mathematics of Cube 110
第二十节 花样 Cube Patterns 112
第二十一节 手法 Bob Burton’s Finger Tricks 122
第二十二节 四阶 Rubik’s Revenge 129
第二十三节 五阶 Proffesor’s Cube 133
第二十五节 二阶 Pocket Cube 136
第二十六节 粽子Master Pyramorphix 141
第二十七节 五魔方Megaminx 142
第二十八节 SQ1,SSQ1 145
第二十九节 斜转 Skewb 168
第三十节 其它异形 173
附录 OLL/PLL complete Algorithms 177

这是我word文档的目录。文件太大4M多,发不上来,而且有些地方还需完善,所以我只贴个目录。

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 精品文章

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

红魔

nmG

大制作!!看看,应该挺方便

银魔

魔友…还是钢琴爱好者

怎么这么想我搞的目录?
暂停背CLL…
三速平均20(1/1)
SQ平均30(0.5/1)
一有新目标马上更新!

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

这个汇总好~~
感谢lz分享!
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

感谢分享!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

占个沙发!、、、、、

想问一下这些链接不能点的么?为什么我点出来是发新话题的页面啊………………

绵阳市
兴趣爱好
理论
祝工作顺利
喜欢教人玩魔方

回复 7# 的帖子

这是我word文档的目录。文件太大3M多,发不上来,所以我只贴个目录。

透魔

米糕咪够咯。。。。。。

不知道楼主还在不在。

白魔的话,可以用 RAR 分割成15个包(每个都小于256K),然后贴上来(都贴在1楼即可)。

也好观摩一下。