魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求两个4阶的公式 [复制链接]

1.合并棱块的过程中,到最后剩下两个棱块不知道如何合并...

2.上回瞎蒙合并好了全部的棱块,但是架顶面十字的时候只能架一个T字型...有一个棱翻不知道怎么翻上去...

看来这都是4阶魔方特有的两个问题...这两个问题解决之后,任何人能够复原3阶的都应该是可以复原4阶的吧,呵呵...中心块复位的方法我自己已经琢磨出来了.

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

1、据我经验(没理论根据的,故说得不一定对),合并棱块时不会“最后剩下两个棱块不知道如何合并……”的嘛,最后总是如下图中的左上图(例子!)那样,然后仍用同样方法一下子合并好两对棱块。

您的问题能画出来吗?论坛内应该有人会解的。

2、你是说单单有一个棱块组要翻正吗?请试试这个公式:MR2 B2 U2 ML U2 MR' U2 MR U2 F2 MR F2 ML' B2 MR2 。

四阶还有两种不同于三阶的情况:单单要两个邻角对换;单单要两个相对的棱块组对换。您不妨试试如何解决。

求两个4阶的公式

差不多已经找到了那个java公式演示.问题是...家里的电脑可能java装乱了,看不到东西...改天还原...