魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【非评测的评测】铭浩之五阶五魔和334 [复制链接]

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

有幸中了七大夜的334755~~

一直没时间写评测,今天补上吧~顺丰的速度真是超快啊,服务也好,当然,运费是七大夜自掏腰包,赞一个~

.

其实334没什么好说的,手感呢,稍微有点小卡,我把螺丝拧紧点后,效果稍微有了些改观,建议以后换长点的、弹性更大弹簧

拿到手就给装上了,安装很简单,虽然比三阶难,但比东西简单很多~~

做工方面一直是铭浩之的亮点,这是有目共睹的~~偶灰常稀饭,照片就不拍了,很多人都拍过了的~~

需要说明一下的是多出来那第77个零件,很多人不知是干嘛的,其实那个是定位中心轴的,作用跟四阶轴上的那个突起是一样的,如果没有那个小东西,轴就会随着外层的转动而转动,隐藏的中心块也就会随着转。。。。

重头戏是755~也就是五阶五魔了,坦白说,刚看到这么一堆零件真让我头疼啊。。。

坦白说,五阶五魔是我见过的最难安装的魔方,不知正式出售的是散件还是装好,五魔这已经有人问我要想买一个了,他要是知道是自己安装.....

希望升级版角块最好加固一下,我第一次装就弄断了一个.....还好七夜细心的放了很多备用件

做工方面没啥可说的,需要打磨的地方说多也多(零件多),说少也少(做工好),再细致完美的做工也会有分模线的,作为一名还算是入了门的魔友,一定要有不打磨不舒服的精神!但是....抱歉,大家忘掉我上面那句话吧,打磨了十二个中心块后我果断的放弃了剩下的200多个零件的打磨...话说之前还天真的想过要改造一下零件的细小之处....忏悔ing~~

其实我只是打磨了下图的位置~~

下面说一下建议吧

1、螺丝太短,可调性降低了~调太就松容易飞,调尽了又拧不动
调松点,虽然对这种结构的手感没有太大帮助,不过松点会比较好安装~~角块也不那么容易断了~~而且拧的时候的确会轻松很多~~

2、中心块根部和轴基础的地方容易卡住,最好改成漏斗状的

昨天自然磨合猛拧了一天,手指快断了Orz....不过今早发现手感奇迹般的变好了OMG....

这两天没干别的,一只徘徊在安装→打磨→放弃→安装的囧态的恶性循环之中....手感不顺,我就想打磨,然后拆之~拆了后又被那小山似得零件KO了我的自信心和尊严,在灰溜溜的安装....

.PS:安装水平大有长进,测速最快50多分钟.....

在内心长期的矛盾状态下,经过多次拆装、弄断一个角块的情况下,总结了以下要点,绝对的经验之谈啊~~

1、
安装的时候一定要远离人群,清除一切无关人员
不是怕瞧,是怕被人碰到,255个零件天女散花是我玩魔方以来最痛苦的一件事情,这是内心加肉体的痛啊~
如果光说肉体的话,上次打磨的时候突然听到壁纸刀咔嚓一声,一节刀片就没了,正在奇怪呢,发现打磨的魔方变成红色的了,然后在手指上发现了那个断掉的刀片......有生以来第一次缝针

2、
其实不用太蛮力,有的块的安装是需要技巧和巧劲
我没有像欧阳那样最后按装中心块的螺丝,因为我觉得那样十二个面的松紧很难调整的一致,但是掌握不好力度,角块会很不客气的断掉....

我的最后一层安装顺序是:角块→外层棱块→内层棱块→内层角块→外层棱块

3、
不要对自己的耐力太有信心,千万不要尝试去打磨或者自然磨合....直接上油吧
这个....上文有提过,V7刚出来的时候近千元,我是第一批买家,但到手第一件事就是拆掉打磨;然~755灰常彻底的打消了我的念头

上油的方法,我是学那个鬼佬的,铺到地上一顿猛喷~~从这个角度来讲,755是最废油的了吧.....不过我不知鬼佬是如何把755弄的那么顺滑的,反正我是没有....至今依然让我的手指望而生畏

贴纸我没舍得贴,还是先自然拧一段时间或者想好怎么改之后再说吧~~

最后呢,多谢铭浩之量产了这么稀有的东西,不然偶们这些小玩家怎能有这种机会尝鲜啊~要说其他魔方可以DIY,但是五阶五魔有几个有实力做成品出来的?~

再上几张图
漂亮的轴

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

回复 2# 的帖子

呼~楼上~不作评论~铭浩之我觉得价格稍贵,做工一流~第一印象

收藏爱好者 十年元老

这是用啥相机照的呀
铭浩之®产品:3x3x3,3x3x4,3x3x5,3x3x7,G.A/Blind  3x3x3,Gigaminx,Teraminx QQ群:3911369

红魔

11月12酱油去

中国纪录 四年元老

回复 4# 的帖子

啊?照片咋啦~偏色了~?auto档随便拍的,然后又压缩了一下

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

话说从图片上来看,你那里至少有两个。。。。一个黄轴的一个绿轴的。。。
原来绿轴的是334。。。。
一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

潮州市

六年元老

带着羡慕眼红的目光,痛苦的读贴。
原来中心轴真的有好多颜色啊。

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

哇…好详细的评测啊啊啊

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

上次打磨的时候突然听到壁纸刀咔嚓一声,一节刀片就没了,正在奇怪呢,发现打磨的魔方变成红色的了,然后在手指上发现了那个断掉的刀片......有生以来第一次缝针

天...   缝针
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

红魔

易之

四年元老

你的爪~没事吧?安全很重要的,注意下。
魔界大龄青年。转战德州扑克了。