魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

征文的奖品收到,小小评测一下(DVD视频应求已上), [复制链接]

刚收到鬼手寄来的征文的奖品,到付,20大洋,不过东西不少,值了。
先上一张总图,有一个D世代,应该另一个是指尖舞吧,我也不太清楚各个型号,见谅……还有一小瓶硅油,一张教学光盘,一个魔方袋子。
那个透明蓝色的难道是才出的传说中的PC玄冰舞?呵呵,真是厚道啊,新产品哦,上次记得有谁说想要蓝色的来着?赶得早不如赶得巧啊

那个乳白的的魔方手感不错,就是稍显松,调紧点应该更符合我胃口
黑色的是全封闭的,没上油,所以有点涩。

简单看了下DVD的内容,有两部分:
1:层先法还原;
2:鬼手魔方宣传(其中有不少名人上镜哦)

对于这几款魔方大家应该都很熟悉,所以我也不过多评测,稍后上点自己的感觉就好。后者大家想看什么,说,我就弄什么,呵呵。

视频应求放出,如果这算广告的话,版主请通知我一声,我可不敢违规。

==========================评测分割线===========================================================
终于弄清楚了,原色的是d世代(封闭版),黑色的是指尖舞全封闭,透明蓝的就是玄冰舞啦。

d世代:这款是采用半封闭结构的,也就是从内部封闭棱快。这款的手感确实不错,很顺滑的感觉,用料也感觉很厚实。但是有个问题,在我玩的过程中,pop了一次:是中心块都pop出来了……原因可能是轴孔稍大,螺丝有点松。这款新手用可以说是非常适合的,我觉得从性价比方面来说,是可以超越甲一等入门常用魔方的。

指尖舞:这款是全封闭结构,感觉和我同学的圣恩很像,手感有5分相似,不过印象中圣恩摸起来感觉更圆一些。这款的摩擦要比d世代大,而且贴纸看起来貌似是纸的?再一个问题就是中心盖我打不开……有谁知道怎样打开的PM一下,多谢。
大家可以看看,这贴纸确实很“纸”……

玄冰舞:这款和d世代的结构完全一样,而且很多地方和铭浩之很相似,让我不得不想要对比。
首先就看见PC件的溢胶,而且PC件较abs感觉更硬,所以只能手术刀伺候,直接割掉。而且在中心块上,每个块的一个角都有小小的溢胶现象,可能是磨具稍微有点瑕疵。

棱快的注塑点也有点问题,每个棱快的这个地方都有小小的突出,一摸就能摸出来是个凸面

和铭浩之的封闭有点不一样的是铭浩之把空位全填满了,而玄冰舞填了一半,中间的部分给保留了出来。从这里也可以看到铭浩之的注塑点也在那个位置,但是摸起来却完全是平的。

又一个细节对比,在角块卡脚上的分模线处理上,铭浩之更胜一筹,因为玄冰舞摸起来有明显的突起,需要用刀挂掉。

螺丝弹簧也和铭浩之很像,这种设计很好,螺丝的前端可以定位,弹簧的设计也免去了打磨。但鬼手的轴貌似开孔前端较大,就是将螺丝前端放进轴孔后,还是很晃,拧歪的可能性还是存在。

由于是PC料,材料较硬,上中心盖是稍显困难,可以用手将其中一个卡脚往里推再盖上就OK。最后上两张透光图,一张开闪光,一张不开

手感这个问题很难说,就想评测耳机一样,个人有个人的感觉,不能一概而论。可以说,鬼手这款魔方还是做得不错的,不过需要改进的地方还有很多,而且主要是细节类,铭浩之的魔方可以说是最好组装的,能看出鬼手也想往那方面做。希望鬼手能更加注意一下细节,毕竟魔方本来就是个小玩意,一个细节还是很影响大局的。

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

征文?是论坛那个活动吗?

都发奖品了~

那个09公开赛的证件设计结果还没有公布~

广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

太棒了 发个视频看看啊 就那个宣传视频
回来了!

铜魔

鱼儿

六年元老

来顶一个,楼主这么快收到奖品了啊,不错
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

问一下楼主怎么样得到的奖品。我也想得到。但不知道怎么去做

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

我有红和白的玄冰舞  

回复 6# 的帖子

好像就是你想要冰蓝是吧?是我这个颜色不?

奖品真不错~~~~~~~~

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

,呵呵。有复出就有回报。好丰富啊
再次进入13中

小小评测完成