魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: HoldeN

关于广东赛的报名费 [复制链接]

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

假如因为收取30元后,比赛人数大降,例如:不到30人《2天的时间有必要吗》,这是有可能的。或者,来的人反而是低水平的,因为高水品的有可能是贫穷的学生等。这正如考入好大学的是交不取学费的,有钱的考不上。希望这样的悲剧不要总是出现。

所以,接受大都数人的意见应该是上上策。在下一点拙见。
要学那泰山顶上一青松

我觉得报名费像台湾的比赛那样收比较合理:基本报名费50(新台币),多一个项目+10元

中国纪录 两年元老 世界纪录(WR)

所有事情要换位思考,主办人员花费了很大精力,比赛的赞助通常不够比赛的花费。以往北京的比赛,除了这次东贤赞助的,每次比赛费用都不够,比赛的组织者还要垫付一些钱。收取的费用也都完全用于比赛,是为了比赛更好的组织比赛。参与了多次比赛组织后,感觉是以后的比赛越来越难拉赞助,除了厂家本身不愿意投入,还有更重要的原因,如果魔方本身存在一些版权的问题,是很难以厂家的名字来冠名的。所以拉赞助已经很难了。
比赛的组织者往往花费很大精力,完全出于热心的付出,但有时候组织玩比赛还要受到别人的一些非议,因为任何一个组织者都不能做到尽善尽美,总会有人不满的,这样又会伤到组织者的热情。
对于30元的费用,我个人还是认为合理的。
对于一些负担不起费用的魔方爱好者,我是觉得这个问题也很头疼。以前的北京赛也有选手交不起费用的,我们好像睁一只眼闭一只眼漏掉了。我也希望有好方法解决这个问题。
有一点我可以肯定,这些费用肯定是都用于比赛了。至于比赛的奖金,我们毕竟是民间组织,用我们大家的钱奖励一下优秀选手,也不算过分。北京赛每个破纪录的选手大概得到50元钱,其实很少的,只是个鼓励。
不管怎样,我还是赞成组织者的。
还有一点,魔方厂家能提供的赞助费用很少的,应为魔方本身的利润就很少。能够出一万元做赞助的厂家屈指可数,所以厂家提供的经费不足以给选手发奖金的。总之我很体谅组织者。
关于服装,北京赛光服装每件就30多元,我们毕竟不能用很便宜的白T恤打发大家。
我相信吧里大多数人没能够参与组织比赛,也不太清楚组织比赛有多么辛苦,所以多体谅下组织者,换位思考下。如果比赛组织者热心的组织比赛
换来却是不明情况的指责,那么以后谁还会热心的组织比赛????
同时也希望手头紧张的学生能够有机会参加比赛。

封魔之阳 该用户已被删除

红魔

屋顶上的猫

收藏爱好者 中国纪录 四年元老

本来我是觉得大家提个意见而已。组织活动肯定辛苦的,我们不是不能理解,只是可以换个说话方式来和我们说,发个帖,像老瓦那样,说个清楚,而不是直接收就收了,我们一头雾水,肯定是要提问了。
而不管怎么说,这30块钱原则上确实等同不鼓励新手们参赛。而更显然的,我也认识有些学生正筹着那钱的问题。

多说无谓,以后我也不再说这事,本来与我无关。

你是一只骄傲的猫咪!

粉魔

不是吃的

八年元老

30元,说心里话,我觉得任何一个喜欢魔方的人都不会觉得因为收了这钱就不去比赛了,没有筹备过比赛的人可能不能体谅比赛筹备者的那种辛苦,互相理解一下吧,大家都不要激动

六年元老

30其实并不多,我在想以后的比赛是不是都要只付这个左右的价格啊?
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

两年元老

我觉得如果报名费改成基本费是10块或15,每多报一个项目加5元,是不是更好更合理一些。毕竟你让那些只能参加三速的新手和参加了很多项目的选手平摊比赛费用不是很合理,毕竟后者占用了更多的资源。这样的话可以有更多的选手参与进来,在场地费这些比较大头的费用是固定成本的情况下,摊到每个人头上也就少了一些。或者说经费的回笼也会更容易一些。
当然如果主办方是出于控制比赛人数,设置门槛以提高比赛水平的话,那就另说了
人不可有傲气,但不可无傲骨

为什么不要赞助
商业化的模式不利于魔方文化的推动?
公众性质的活动就不要固守乌托邦的思维
没有恶意 我只是觉得没有必要

粉魔

烧红的铁,手是不能摸的

魔方改造大师 六年元老

大家说的好像都有道理。。。。。我????
要学那泰山顶上一青松