魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

甲五的各版本区别~ [复制链接]

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

甲五到现在为止一共三个版本~

一开始的友情测试版~第一版~只有50个~

然后市面上出售的正式版~第二版~

最近更新的升级版~第三版~这版的中块有PC料和普通的ABS料~(PC料在升级配件才有,ABS的是升级版的整套散件)

三个版本的区别主要在于中心块~(第三版还配有新轴,这里暂不讨论)

第一第二版的区别有两处:
包围中盖的边框~第一版是直角的~转动时会与角块碰撞卡住~所以改成第二版的圆角~
底下的四个小孔~第一版小孔间的位置较小容易断裂(我的有些已经出现白痕了)~改成第二版的梯形孔~

第三版的改动比较大:
包围中盖的边框~第三版的这个边框长度减少~避免与其他块的碰撞导致卡~
底下的四个小孔~第二版小孔较大棱块卡脚会卡在小孔内壁位置~第三版缩小小孔范围避免这种情况的出现~
中块圆角位置~原来会与角块碰撞的位置改成大圆角~
中块边缘摩擦面~由原来的弧形变成拱形~这点我想不到原理~个人觉得第三版的拱形比较卡~这个需要淳淳来说明了~

图片中左边的是升级版,中间的正式版,右边的是测试版~

已有 3 人评分经验 收起 理由
三叶虫 + 10 很好的文章
splendidrex + 15
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

银魔

太阳雨:有保热墙的太阳能

论坛建设奖 爱心大使 四年元老

沙发。呵呵。分析很具体
再次进入13中

铜魔

鱼儿

六年元老

来看看,甲五的轴有改进吗?
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

我个人是觉得甲五不怎么样,炒的很好,

什么时候我能有个甲五啊!
!容易?

六年元老

现在的升级版中心块是PC材料的?怎么没听淳子说过啊…
既然是PC材料的那么颜色应该有顶点区别啊,为什么我的颜色都一样,淳子说PC甲五还没有开始弄啊…
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

回复 6# 的帖子

升级配件的中块就是PC料的~

就是我图里面的升级版中块~

现在市面上升级版整套散件的是ABS料的~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

我见到的升级和你的那个pc颜色不太一样,有点发黄,咋回事
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

有了更直观的了解~~~谢谢楼主了~~
现在市场价是什么呢?是不是都开始卖升级版的了?

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

ls的,升级版甲五已经有全abs的了~
vicki什么时候入了个正式版啊?