魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

PLL的6格观察法,excel版,wps版(第4次更新) [复制链接]

首先说明一下,本教程是通过一些综合的特征来判断PLL,很多时候一些相似的6格情况很难通过1个特征就将它们区别开来,因此要通过多种方法综合在一起来判断。因为本人自己的6格观察也并没有达到炉火纯青的地步,因此我将在以后学习的过程中根据自己的经验以及各位高手或读者的建议不断改进更新这篇帖子,希望那些想要提升速度或者困惑在PLL观察的新手可以从中有所受益
今天终于有时间把自己以前做的6格观察法教程整理了一下,因为Word做这种带颜色东西很麻烦,所以用的是Excel
不足之处望各位高手多多指教,我好加以改进
错误之处请及时指出
谢谢大家
再次说明一下,很多朋友说下了以后看不了,最开始我是在家里用Excel编写的,后来拿到公司的WPS表格上整理完成的,理论上两种软件应该都能看,看不了的朋友请下个WPS表格试试,应该可以,给大家带来的不便之处还请见谅见谅。
根据大家提的意见又做了一个Excel版的,都压缩在一起了,因为时间匆忙,如有错误请及时指出,谢谢

发现了1处错误,已经下载过的朋友请将PLL1和PLL2的图片位置调换一下
再次更新了一下,修改了一些比较难观察的特点,并加入了一些新的特征供大家选择。
第4次更新改正了3杂色区域种出现的一些错误

6格观察excel版,wps版第4次更新.rar

128.59 KB, 下载次数: 446

6格观察excel版,wps版第3次更新.rar

129.08 KB, 下载次数: 55

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 7 原创内容

总评分: 经验 + 7   查看全部评分

沙发<,顶你啊啊啊啊~~好东西~

看来不错 先顶后看……

红魔

无穷

做的不错   版主来干活啦...
2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"

奇怪。楼主。。我怎么打不开。用什么打开啊~~

用office软件里边的excel啊,也可以下载WPS

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

Excel?

你用的是WPS的表格吧?
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

楼主下了大工夫了。

sub 20之前,不去看六格。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

本来想把更多的时间留给十字和F2L的,但是看了老张的封魔演义之后一不小心没控制住,就把时间投到这上面来了

粉魔

魔力小子

四年元老

文件不能下载啊!
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友