魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

彳亍法(三循环二步盲拧法)发明者程浩 [复制链接]

八年元老

三循环二步盲拧法(就是我们常说的彳亍法盲拧还原方法),国外叫FreeStyle Blindfold
这个就是他真面目啦,哈哈...

Details
CountryWCA IdDate of birthGender
China2007CHEN10 Male
Current Personal Records
EventNRCRWRSingleAverageWRCRNR
Rubik's Cube260960195321.7123.951622802218
3x3x3 blindfolded59211:15.59
History (Map)

Rubik's Cube
CompetitionRoundPlaceBest Average Result Details
Guangdong Open 2007Semi Final1422.56 23.95 26.83   23.83   22.56   24.22   23.80
First1221.71 21.71   24.08   25.90

Rubik's Cube: Blindfolded
CompetitionRoundPlaceBest Average Result Details
Shenzhen Summer Open 2009Final21:15.59 1:15.59   DNF   DNF
Hong Kong Open 2008Final3DNF DNF   DNF   DNF
Guangdong Open 2007Final12:03.55NR 2:03.55   DNF   DNF

四年元老

这些照片、、很老的了

我的盲拧就是他亲手教的。嘿嘿
Cubing life

八年元老

我现在才知道程浩就是彳亍...

兴趣爱好
其它

八年元老 十四年元老 十年元老 十二年元老

老底被曝光了,糗大。。。。。。
说心里话,说是发明者,是大家太抬举了。我最多能算上抛砖,引来的是瓦哥、roundy等等的一片片美玉。被冠以“彳亍法”的名号其实很惭愧,看我的成绩就知道名不副实啦,呵呵。
早期学习的是 stefan-pochmann (可能现在很多朋友并不知道这个名字,却是真正大师级的人物:))一次一块的还原方法,后来在此基础上提出了一次二块的思路和方案。方法最终的推广更依赖roundy、一叶知秋gozichen 、异或非等等魔友的深研,更靠瓦哥把它登峰造极,所以这发明者的名号更是受的胆战心惊。
再者,国内盲拧推广最早、贡献最大的应属老大和占星,就别曝我的光啦 。希望大家多多关注方法,不断改善、系统、实践、推广,咱的三盲江山才能固若金汤。
还记得两年前roundy雄心勃勃的说要推出我们盲拧的Fridrich Method ,假以时日此方法能登入大雅之堂,还得请大家得再琢磨个好听点的名字,呵呵。
因为这次深圳赛感触良多,结成一句话,也给大家分享:享受生活,享受魔方!

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 久仰!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

~~~~~~~~~~~~~·

一个两个都是牛人

金魔

花样爱好者

六年元老

来顶彳亍前辈~很好沟通~
玩魔方 玩的是心情~
小陆的 个人文集

两年元老

赶紧过来拜下前辈……
人不可有傲气,但不可无傲骨

老大!好。。。。。。。。。。。

红魔

sub18

两年元老 国家(地区)纪录(NR)

膜拜一下,传说中的人物,今天终于看见了,哈哈
青海长云暗雪山
孤城遥望玉门关
黄沙百战穿金甲
不破楼兰终不还

原来这就是彳亍大师啊  膜拜中。。。。