魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

对甲5的一些使用感受 [复制链接]

上段时间我封三的卡脚段了.在聚会的时候用过别人的甲5觉得挺适合自己的(当时不是升级版),于是我就买了一个甲5回家试一试了 嘿嘿.~
前天我终于收到了甲5了.
附有升级配件 自己更换的.
还没换升级配件转了一段时间. 觉得顺滑度体挺适合自己的. 而且容错也挺好.那种顺滑度更封三有点相似. 就是爽快清脆的感觉. 我就是喜欢这种感觉.
没多久. 我就换升级配件了.
换的时候发现有好几个棱块都出现顶白. 但是我觉得问题不大 也没有多大影响 没打磨. 因为我觉得自然磨合才是最好的打磨最适合自己的打磨. 毕竟打磨的时候不是在转. 过多的或者过少的都不适合个人转的时候. 特别打磨得太多 有些本来自己需要的部分也磨掉了没办法补回去.所以自然磨合才是最好的打磨錒.!
升级配件的中心块跟原来魔方的颜色有所不同,因为听说原来的是abs料. 升级配件是PC料. 这个看上去几乎没有影响 认真看才能看出.
不久我就装完了.
转了几下后上了润滑.~
安装的时候我调到3到4mm了 因为听说这个程度好. 但是润滑了以后感觉这种不适合自己. 我就帮他拧紧了一部分.. 觉得挺适合自己. 我想大概1.5mm左右..很不错. 升级版比原来的容错我觉得有所增加. 特别是顺容错.  逆容错我倒是觉得减少了
我这里说说我的"容错"
对于容错我不会像别人那样 转开一点 慢慢的试哪个位置为止不能转了. 我是通过还原. 就是实战一轮以后. 自己有了手感.. 就会感觉到容错适合不是 容错程度到了哪里 这个"程度"是自己心中给的分量.  不会有具体数字 因为每个人的手感不同. 不是那种故意测试容错那种.  所以转起来觉得顺容错有所增加 逆容错有所减少. (有所减少是相对没升级. 如果相对其他魔方其实也已经很不错的) 不过听说好像甲五逆容错是一个很大卖点.
刚开始转的时候觉得手感有点卡. 估计都是转过头了. 因为之前用封三 毕竟5.6cm和5.7cm手感上还是有一定的不同.  但慢慢的 转了一天以后觉得非常的不错. 单做公式也比原来我用封三的快了. 因为容错好了挺多的.   
甲5的重量我觉得是挺适合的 应该是偏轻.  我个人喜欢轻的魔方.现在甲5几乎已经完全代替了封三在我心中的地位了/.   我不喜欢甲2的手感 弹力方面大了.  而且太容易pop 转的时候即使不pop心灵上还是觉得转的很不爽 怕什么时候会pop 不能暴力的转 哈哈.

另外这里说一下升级版和普通版和几个魔方的比较个人觉得的一个特性:
其实我当时转过别人的甲5会喜欢上是因为 甲5的容错比封三好. 但是那份爽快轻快.清脆的手感还在. 轻快的手感方面不如封三. 但只是很少的程度. (个人感觉就是这方面有很少程度倾向甲2)容错的增加可以逆补这个分数
虽然甲2的容错非常的NB. 但上面我也说到了 太容易pop和没有那份封三轻快的手感. 转甲2的时候大家都是因为它的轨道. 但正因为这个轨道的存在. 有点不喜欢. 轨道转起来很不爽 在我手上. 封三和甲2几乎是两个极端. .
甲5虽然没有轨道. 但是我觉得甲5是封三和甲2的合体.  在合体的过程中有部分性能减少了 但总体上得到了很大的提升.
普通版的甲5我觉得是60%封三加上40%甲2  因为顺滑度还是很爽快 几乎接近封三了 但容错方面好像有点比甲2低了点
升级版的甲5我觉得是55%甲2加上45%封三 因为容错有所增加. 和甲2一样 甚至有点超越甲2.   而且转起来虽然没有轨道.. 但是微妙感觉其他有一点轨道的手感. 只是很微妙 太大我不喜欢.(上面提及到了) 这种程度不错.!!!  而那份爽快的手感 顺滑度却好像和普通版差不多. 这个我十分高兴没有减少. 因为我对这方面比较喜欢..
总的来说升级版比普通版的提升绝对是上一个层次的.!!  
个人十分喜欢甲5.!!!  我手中和心中的甲5都已经顶替的我的封三了

好了,说到这里了. 因为没相机 没图片 不好意思錒 呵呵
这只是一只菜鸟随便说说的感觉..  毕竟每个人感觉不同..
最后喜欢甲5更多人喜欢.更多人用甲5破记录(当然我只是菜鸟 ).. 甲5会更辉煌.!
已有 1 人评分经验 收起 理由
splendidrex + 15 我很赞同

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

恩 我也是  封三 之后是甲五 不过甲二的地位一直在 甲五 甲二 同时用
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

话说我的升级版甲五用过十几种螺丝弹簧搭配也没有测试版的甲五手感好~

但是换上正式版的中块后好很多..........
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

速度

四年元老

我用甲五能快3-5秒左右(我封三sub35)没别的感觉了

还没摸过甲五........

升级版感觉不正式的好一点,当然我很赞同你说的
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

现在甲5太贵了啊

白底,我会眼花的。。。。所以我换了个黑色的丙

我也还甲5了,很舒服,已经完全成为主力了

铜魔

鱼儿

六年元老

来顶一个,升级版甲五的轴的做工需要加强
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价