魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

玩家心声..魔方.降价了.也降品质了.. [复制链接]

夜深,有点感慨.我想到什么就说什么,
玩魔方也几年了,偶尔来BBS看看,从不会还原到玩出一定水平,对魔方的要求越来越高,玩过的魔方也挺多,魔方更新换代的速度很快,发展势头也很好,新生力量不断注入,刚接触魔方的人,是一个消费者,因为刚开始他们对魔方并不了解,只是单纯的购买魔方,而玩魔方上到一定层次,可称之为玩家,是有选择有偏好的购买魔方,我刚开始是和大多数人一样,那时侯只有国甲,所以买了个国甲,然后买了个R的,发现比国甲轻盈,然后又发现有个叫国丙的,而且做得很像R,然后就换国丙玩,之后国甲出二代了,我又去买,然后国甲又出个什么全封闭,我也买了,只要有什么新品,我都很热情.都要去试试,我觉得买的都很值.直到我现在都这么认为.
自从年初魔方大幅降价以后,我对魔方真的是越来越没有信心了,不管品种怎么繁多,不管价钱怎么低廉,但是那个用料,不知道你有没有试过, 我用07年的魔方打磨出来的碎屑和用09年的魔方打磨出来的碎屑,是不一样的,后者能明显闻出异味.同样的型号,但是不同年生产出来的魔方.那个手感,也是不一样的.
这种细微的区别,记得是第一次帮朋友装一个09年品牌黑色魔方时发现的,我刚开始打磨,就闻到一些感觉好像是回收塑料的味道,再仔细看魔方,发现黑魔,并不是纯正的黑色,中间是有夹杂其它深灰色的细纹.同时另外一个朋友在组装的时候,按照以前的一贯暴力方法安装棱块,然后,,,,一用力..那棱块就裂了...当时我们都无语了....按理来说..肯定买到的不是假货.也不应该出现这样的情况的.因为以前都是这样装的.而且这种味道我也是第一次闻到....不过.只是黑色的魔方有这味道. 从那时起,我就感觉魔方的用料开始假了.然后我今天打磨的一个白魔.也开始有异味了,.估计材料都完全不同于以前了.毕竟产量提高了,价钱也下来了.
玩家,更关心的是其品质而不是价钱.你只要做得好.贵点,我完全接受. 但是现在你卖得便宜.货都不是以前那品质了.. 都试过N个魔方了.同样是原来的品牌.原来的型号.可就是没一个有原来那种感觉. .原来刚出的时候,一个很不错的产品.到后来,量产了.变质了,成色差了.分模线刺手.原本不需要打磨的,现在需要大量时间打磨.而且就算打磨了,装起来,还是非常不顺.我去问有没有刚出的时候那种原版的.我说那种好用.回答说现在大家都是卖这个了.这个是新版的...当时我就后悔当初这么好的品质的魔方没有多买几个..出现这样的情况.可不是因为换了另一种弹簧就会发生的情况.而是整体的一个品质下滑.估计以后买魔方.都是这样...
问:有没有XX魔方?
答:有的.
问:有没有07年产的?
答:有的.不过07年的要加5块钱........
问:%%$&^%$%#*&^........

我真不希望以后买个魔方还要分生产年份... 不过以前产的魔方的确是比较好. 偶尔买个冷门的.还能买到以前生产的.和新生产的一对比.真的是有不同.
魔方.品质的根本.还是用料. 不管你什么新产品.新构造. 如果没有一个稳定的根基.也就是用料.如果用料是次的.那么生产出来的魔方肯定就不会好.可能刚接触魔方的消费者不会发现.但是玩家对很多细微的东西是有察觉的. 毕竟接触魔方不是三两天了.
只希望厂家在推出新产品.研发新构造的时候.也花点时间在魔方原料的研究上....
困了..睡觉去..
广西群52604411~风子

,,对于这个我深有同感.    希望厂家不因为价格下来了 而  品质也下来了.   如果那样的话我宁愿价格别下来
二.三.镜。分别.AVG10S.20S.30S

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

有一点我很不明白  甲一黑跟甲一白 差距很大 白的精致  黑的很粗糙,封二也是
玩出个性,转出精彩!----努力练习才是王道!

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

实质是模具用久了老化导致质量下降~

价格方面是各商家恶性竞争导致降低~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

八年元老

质量才最重要啊`!!
可怕的心魔

支持楼主
很久没有玩魔方了

那不会是成为永恒的记忆吧???

你说得对,我拿一个现在的r和我很早就有的一个r比较差距啊
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋