魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【非专业晒公式】OLL 20, 概率最小的OLL,梅花,1/216. [复制链接]

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 dfst258 于 2009-8-22 16:39 发表
这个公式应该比原来提高不了多少吧?不过比原来的好多了,原来的公式感觉有一点点别扭。

高手之前肯定知道这么公式,逆公式嘛。为什么没用,就不知道了。

现在,我将 M 用 魔方容错性定律,优化过了,顺容错最大化。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

我觉得还原公式还原:M' U)(R U R'U' )M2 (U R U') r'
就挺好。
M‘用右手食指推F楞块下去。U用右手无名指。或者M’用左手食指推下去。
后面的好像到M2的时候需要稍微换一下手。可以做公式的时候提前一点点换。

逆公式:(r U R' U')M2(U R U' R')U' M  
M更好做一些,但是我个人觉得没有还原公式做的顺。其实都是一样的啊,难道是M2出来的太早个人不适应。汗一个

觉得M,M`和M2练一下也挺顺的。也能跟公式连上做。
我是看Erik的pll视频学的,大家也可以看看,既然他能做到那么快,就证明M还是有可能比rR`快的,毕竟步数少么。

好东西~~~~~~~~~~~~~~``

转M太费劲了,学习下新公式~

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

1楼第二式中的M' 要改为M才对:

第三式中的M要改为M' :

下面是两个老方法:

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

当然,M的转向大家不统一是个问题,至于是否要和java动画的规定一致,也不一定。目前,读者如果发现不对,可以改一下M的转向,或许一切都对了。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 乌木 于 2009-8-23 10:33 发表
当然,M的转向大家不统一是个问题,至于是否要和java动画的规定一致,也不一定。目前,读者如果发现不对,可以改一下M的转向,或许一切都对了。

谢谢指正,我重新下了定义。这里,我自己也有些混,抱歉。
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

恩 ,收藏了。字数字数字数字数字数字数字数字数字数字数