魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手玩魔方10忌   [复制链接]

四年元老

本人入魔半年

因为无高人指导

所以走了许多弯路 (相信很多新手和我一样)

言归正传
这是我总结的10条新手最忌讳的态度(绝对是本人总结 ,如有雷同,纯属巧合)

处“事”:1)散乱   许多新手喜欢找自己感兴趣的东西学 无条理 这是在浪费宝贵时间
                  2)死板   新手常常只学某一个高手的手法 公式  而不懂思考 不会创新(许多非标都是可以自己摸索出来的)
             一直这样就  摆脱不了“新手”这荣誉称号
                  3)单一   和上条沾点边  学公式 要挑适合自己手法的 这就必须学会选择 不能总是一套 要在几个高手的公式
             中精挑细选
                  4)无用功  相信许多新手在学会层先后都拼命用层先转魔方 如果想进步 这就有点浪费时间了
                  5)不认真   新手在学新公式的时候常常学了30分钟就学不下去了(我开始也是这样)这是不勤奋的表现 不
             改掉学不好魔方(特指3阶)

为人    :1)懒惰   用层先转魔方2个月  除了磨合魔方外 意义不大(除非你实在没有东西打发时间或是你想突破层先的记录或是纠正自己的手法) 懒人不适合学高级
               2)拽(摆显)  这是本人最讨厌的(大家肯定也讨厌)自己是新手就不要班门弄斧  搞到别人都知道你是新手              
               3)自卑 也许看到高手sub12就觉得自己没希望了(特别是年龄稍大的看到神童) 那就大错特错了 大家的水平 练到最高都是11秒左右  你为何不试试自己有多大能耐   况且对自己无害  何乐不为
               4)自负  虚荣     学到技术不要只想到在别人面前炫耀   要知道山外有山  突破自我才是人生之道(有些深奥了,
            呵呵)
               5)保守  也不要学到技术不用  试着参加一些比赛(学校的或是大型的) 看看自己的水平
            到哪个程度  在竞技中享受努力的成果带来的喜悦

所有的所有  都是针对希望自己转更快的    就是追求速度的玩家设定的  算是一种意见吧

本人水平有限   如有更好的意见  也希望大家讨论讨论

对于回复      最近看到自己几年前的贴很火   当然希望回应回应        因为我的这些话总会存在漏洞

有人说   天赋很重要   我承认   衷心赞同  因为本人现在才15秒  学了2年算是很慢的

也有人说  魔方不是本职工作  我承认   不必过于当成职业去玩    不过我还是希望 大家把兴趣发挥到极致

还有人说   不是所有人都追求速度  我赞同  因为也有人玩理论  玩收藏   那我这贴就算是给追求速度的新手的一些意见吧

如果大家还有什么意见  尽管提出  我诚心接受

已有 5 人评分经验 收起 理由
haohmaru + 20 神马都是浮云
zxy6350479 + 10 很好 很实用 的确
SIL + 10 第四条最经典了
fjcyhftc + 2 谢谢分享 我最希望的是新手回去自己研究手法 ...
cube_master + 8 感谢分享心得

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

沙发顶一下很好
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

看一下……真有道理!
我是杠轻

呵呵,楼主讲的头头是道,看来是对魔方了如指掌了!!!

不错啊,顶一个!!!!!

封魔之阳 该用户已被删除

中国纪录 八年元老

同意,顶!
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935

有道理 尤其是对第四............

有道理............................................................................................

還不錯 有些還是值得借鑒的  樓主有心了 。