魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【揭露】新二阶中国纪录背后的故事。发自晓小吃迪内心最真实的感受。 [复制链接]

四年元老

其实,这篇感受就是本人的第二篇bolg。。昨天写的。。
由于该篇blog篇幅过长,都赶上微型小说了(四千三百字)。。。。。所以无法全部转帖在论坛里。。各位见谅!
现将摘录自我的长篇大论的一些精彩片段发出来,供大家分享。。
如果想要耐心地细细体会我的全部感受,请点击原址链接!
谢谢各位耐心读完我的文章!!!O(∩_∩)O哈哈~

原址:
http://hi.baidu.com/%CF%FE%D0%A1%B3%D4%B5%CF/blog/item/07eddad1a9ca2c86a1ec9cfb.html

=====================================================================================
以下是一些精彩片段

…………

关键词4:压力
  交锋——到了我本次比赛真正该放手一搏的时刻了。二阶,这复原时间转瞬即逝的魔方项目,有着它独特的魅力及挑战性。而我,就被这所吸引。。
…………
  然而,比赛临近,我也发现不仅仅是我一个人有实力破掉NR。LR是此次比赛破纪录并取得桂冠的呼声最高的人选。中国比赛排名在我之上的李开隆也跟随广东团队来京竞争。这样,就算我比4.73还快,也不能保证WCA上我的排名不下滑。唯一的选择可想而知。。。
  LR的情况我稍有了解,比赛开幕前李开隆的真正实力我也见识到了(的确很恐怖)。。过分的好胜心理和对于失利的恐惧心理让我的压力失控地增肥……说句实在话,这次竞争的压力绝不小于一个多月前刚刚过去的中考压力!我想赢,真的想赢!但往往越是这样抱有很高期望,结果往往越是不尽人意。(吸取了中考某个科目的失利教训)为避免如果失利可能会造成极大的心理落差,我在比赛之前的日子里,做到了足够的低调,刻意不理睬一切的二阶事件,刻意对自己的成绩高度保密。甚至低调得连我自己都觉得有点假了(我不是特别低调的那种人),没有办法,这么做都是为了防止我的内心受到极大的摧残。。。
  该扯回来了。。LR和李开隆在我之前上的角斗场。。比赛区外等候的我关注着李开隆(因为没有找到LR),只看到一次3.5x和一次4.xx。。我就被叫进角斗场接受那二人的挑战了。。此时,压力的分量早已超越了我的体重,我带着它,简直是严重的超载。。。
  尾戒拉住了我,他主动当起我的裁判,脸上带着夸张的微笑。“我给你裁!放心吧!行了,没问题的,不用紧张!”他似乎能体会到我身上的压力,并想为我分担一些。。可我丝毫没有理睬,甚至当时都没有留意他的笑容,更没有从身上卸下一丝一毫的压力扔给他,任凭它在我的心里碾压。。他丢给我一个稍显难转的黑色二阶(这正是我需要的),让我练手,拿着我那爽滑无比的白色二阶去打乱组了。
  尾戒回来了。。他重复着刚才的话,可他的话被压力无情的踢走。。是时候了,顶住来自身心的恶魔的摧残,3.77。第一次也许算是恶魔给我的喘息之机吧,让我的成绩不至于那么难看。。
  接下来是体面的两次4秒多(4.25和4.28),那时似乎已经宣布了LR创造了新的中国纪录。。我也没太在意,因为那时我的对手已经是自己和那个恶魔了(LR、李开隆?管他呢。破不破NR跟我无关!我可能自身都难保了)。。。前三次,很明显,非常棒的开端!谁都知道,这样发挥下去,新的NR会再次产生。我当时也想了这些,但是我很冷静,因为我清楚地知道三次好成绩在WCA赛制里根本什么都不算(必须四次,才能确保成绩),后两次的不经意间便可断送任何一个可能出现的奇迹!
  7.33,这是第四次的成绩。尾戒没有对我说任何话,因为无论是鼓励的话还是丧气的话,都会使我内心的恶魔更加猖狂。我却沉着的计算着,最后一次,不允许在出现这样的情况,否则会导致真正的悲剧发生。
  最后一次,尾戒拿着打乱的魔方走到我面前,重复着那句话。这一次,我记住了!“别紧张!我给你当裁判,还怕什么?放轻松,用不着紧张!”他再三重复的话终于箭一般的,穿透了我的身躯刺中心魔,可压力之魔受到了刺激,拼命地挣扎起来,决心要将它所附着的男孩儿的内心摧垮!我靠在柔软的椅背上大口吸气、吐气,打算用这样的方式将无形的魔鬼吐出来。。。。。。决斗开始!

…………

关键词5:亢奋
  无需质疑的坚实实力化作无坚不摧的巨斧,劈开压力之魔设下的禁锢围墙,直击魔鬼的要害。
  4.27
  “他打破了LR刚刚创下的中国纪录!新的中国纪录产生了!”三少扯着嗓子喊。
  “怪不得你其他项目比得那么糟糕呢,原来早有预谋啊!”站在我旁边的Kevin对我开起了玩笑。
  三次有效成绩:4.25 4.28 4.27
  平均4.27
  魔鬼逃之夭夭,胜利者挥舞手中的魔方,向在场的所有人示意。我赢了,虽说赢得并不轻松,但是赢了之后的感觉很轻松,随之而来的是极度的兴奋,毕竟我付出的太多了,真的有些佩服自己!

…………

关键词7:感动
  这次的比赛经历我感受到了许多的温暖,很多人,他们都让我感动!

1、吃的
  吃的绝对是名副其实的首席打乱员,几乎所有的时间都待在打乱区的屏障内,真真正正的与世隔绝,连我的好消息都是我最后将给他听的。。嗯,他很辛苦,虽然报名了很多项目,但为了服务别人,都放弃了,貌似只比了三阶盲拧。。还有,他总提醒我这个那个,也都怪我记性不好,让他费心了。。比赛结束之后,我由于找不到可以装奖品的袋子急得团团转,吃的便帮我找,真是感动得快哭了,他替我找袋子的时候,竟还不知道他自己的手机丢了,多写那位发现吃的手机的朋友。。他是工作人员,当然要在比赛结束后收拾赛场,而且弄得很晚才回家,导致第二天上班在单位睡了一上午!他总是那么的低调、沉稳、爱帮助人、默默无闻。。。现将我最高的谢意先给他!谢谢你,吃的,这么照顾我。

2、小圆姐姐
  早上到赛场的第一声问候便是小圆姐姐给我的,带给了我整场比赛的好运气。。每次我忘记了上场比赛,都是她大声喊我过去比赛的。。不然找不到我的话,估计有些项目可能就没有我的成绩了。。小圆姐姐和吃的一样辛苦,在签到处,同样与世隔绝,在赛场外,还没有空调,更看不到比赛,嗯,受累了。。还有,她还送了我一个计时器的袋子,嗯,很漂亮我也很喜欢,而且是纯手工制作的!在此,谢谢小圆姐姐了!!

3、尾戒
  这个不用说,仔细看了前文的朋友都知道我一定会感谢他的。。没错,我的裁判尾戒为我做了至关重要的鼓励。。二阶新NR的刷新者一定不会忘记,他的背后有一个心理咨询师一样的裁判——尾戒。。他同样是工作人员。。在这里,就让我代表参赛选手向每一位工作人员道一声“辛苦啦!”

4、两位校友
  这两位就是我此次比赛的年轻战友。一位是刚刚初一的学弟,另一位是同我一届的好朋友。。是他们俩陪伴了我整场的比赛,并带给了我很多的欢笑。。虽然他们两个的第一次比赛成绩不大理想,但我现在要衷心的祝福你们在今后的比赛中取得令人满意的好成绩!

5、兰
  这位是今年中考考上清华附中实验班的伶俐女生,我的好朋友。虽然这次没能来到现场观看我的比赛(当天她正为实验班的第二轮BT考核努力着),但是在比赛之前,她给我的激励是最多的,让我时刻充满信心。。记得我教她魔方的时候,她总是遇到Lucky Case,看来我这次比赛的好运气有不少是她传给我的。。哈哈,谢谢你啦,兰!

…………

=========================================
怎么样?没看爽?那就点原址链接吧!!(*^__^*) 嘻嘻……

已有 2 人评分经验 收起 理由
小圆来了 + 10 谢谢楼主的分享,很精彩,很感动
splendidrex + 10 精品文章

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

= =。。

四年元老

沙发。。。(*^__^*) 嘻嘻……
= =。。

红魔

魔教的魔琳

爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

顶了   大家都很辛苦

~~板凳~~其实~最吸引眼球的是最后一句

透魔

大波

八年元老

原来你就是高鸣啊,色先?
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

四年元老

原帖由 splendidrex 于 2009-8-18 13:42 发表
原来你就是高鸣啊,色先?

O(∩_∩)O哈哈~是啊~~~我是色先。。
= =。。

顶加油吧
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

透魔

大波

八年元老

希望多多分享经验噢,二阶NR又被你提前了一大步
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

四年元老

原帖由 splendidrex 于 2009-8-18 13:48 发表
希望多多分享经验噢,二阶NR又被你提前了一大步

呵呵~~~经验 我当然会给大家分享的!(*^__^*) 嘻嘻……
= =。。

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

真长
兰跟你是什么关系?
呵呵