魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zcy7113

[原创]三阶盲拧法(对图解三阶盲拧的概括) [复制链接]

答20楼:cube-master的图解三阶盲拧,由于本人的积分不够,未能看到其编码规则,上面你问到的角块循环是我综合各家资料总结的,自己试了可行,可能总结得不够准确,请见谅。

结构

谢谢魔友zcy7113的总结,为了表示对你的谢意,我为你加到500分。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

佩服!您积分马上就要到了。

既然你试了行的,我想,角块位置编码中,那第二个循环中加个1,作用应该和第一循环的第一个码1一样的,即做第二循环时不是要把1号位的角块调动到2号位再执行公式什么的。

还有,如果1号位的角块正好正确,那就直接做后面一个循环好了。对吧?

我将再试试。谢谢。

贴出后看到给你加分了,祝贺!

谢谢cube_master,终于可以看到编码规则了,对照我自己总结的,是有些不同,我再好好学习学习。

谢谢楼上的支持!你提到的问题我想是对的,我在研究的过程中也是这样理解的。

谢谢cube_master,终于可以看到编码规则了,对照我自己总结的,是有些不同,我再好好学习学习。

谢谢楼上的支持!你提到的问题我想是对的,我在研究的过程中也是这样理解的。

QUOTE:
以下是引用zcy7113在2007-4-20 10:56:10的发言:

二、复原角块方向

(一)公式

公式一:(1、2位角块方向顺时针旋转一次)

R+U+R-U+R+U2 R-L-U-L+U-L-U2 L

公式二:(1、2位角块方向逆时针旋转一次)

L-U2 L+U+L-U+L+R+U2 R-U-R+U-R- 

晕,我用公式一结果1位角块反时针转了一次, 2位角快顺时针转了一次,不知道怎么回事?

[em04]
普及魔方,人人有责

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

“……用公式一结果1位角块反时针转了一次, 2位角快顺时针转了一次,不知道怎么回事? ”

对的嘛,这公式一就是把调动到2号位的角块顺时针转120°,除1号位角块外,其它各块不变;公式二则逆时针转它。1号位的角块不必关心,最后它自会正确。

QUOTE:
以下是引用zcy7113在2007-4-20 10:56:10的发言:

二、复原角块方向

(一)公式

公式一:(1、2位角块方向顺时针旋转一次)

R+U+R-U+R+U2 R-L-U-L+U-L-U2 L

公式二:(1、2位角块方向逆时针旋转一次)

L-U2 L+U+L-U+L+R+U2 R-U-R+U-R-

这俩公式真难记忆啊,谁有方法捏
普及魔方,人人有责

QUOTE:
以下是引用乌木在2007-6-11 20:08:04的发言:

“……用公式一结果1位角块反时针转了一次, 2位角快顺时针转了一次,不知道怎么回事? ”

对的嘛,这公式一就是把调动到2号位的角块顺时针转120°,除1号位角块外,其它各块不变;公式二则逆时针转它。1号位的角块不必关心,最后它自会正确。

谢谢啦,原来就是指2位置的角块呀,端午节快乐!
普及魔方,人人有责