魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: islandsea

一道老题目——不知有没有人出过? [复制链接]

原帖由 migl 于 2009-8-7 13:05 发表
继续我的文字游戏。

[ 经济学的问题,我也不是很懂。抛砖引玉吧。 ]

说这么明白还说不是很懂,有点过于嫌虚了啊!
三阶最快38.69秒-09.7.20 创造

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

没有赚到的钱只是期望值,是不能算到盈亏中去的,想到了这道题:
“一天,有个年轻人来到小米步鞋店里买了一双鞋子。 这双鞋子成本是15元,标价是21元。 结果是这个年轻人掏出50元要买这双鞋子。 小米布鞋店当时没有零钱,用那50元向街坊换了50元的零钱,找给年轻人29元。 但是街坊后来发现那50元是假钞,小米无奈之下,还了街坊50元。 现在问题是:小米步鞋店在这交易中到底损失了多少钱?”
The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

还是可以!!!!!!!

红魔

肥·米

四年元老

网上流传大多数是2和-1两个答案.
至于1那个我是真不知道如何解释.
如果我改一下题目.8买9卖+100买101卖.那么难道我亏了几十块钱?
从根本上说不通.
2的答案就是大家都能做出来的.也是比较普遍的答案.
-1的话就是所谓的“没有赚到的钱.”.个人觉得这不应该算进去.不过好像听说这个和经济学有些联系..
依然学不会SQ1...

原帖由 islandsea 于 2009-8-6 14:22 发表
有两种流传比较广的说法是:
1、赚1块:理由,第一次8买9卖,赚了一块,9卖10买又赔一块,两者相抵,不赚不赔!之后又10买11卖,赚了一块,所以共赚1块!
    这个答案就是面试的我主考官给出的答案!!!

2、亏 ...

你的那个面试的主考官是只知其一不知其二,赚1块的理由是:第一次8买9卖,赚了一块,当你第二次决定买的时候,应该重新计算自己的成本,这种算法没有数学根据,实际上是心理自我暗示,股市有句话:"前十年学止损,后十年学珍惜",说得就是这个,举个例子:当你10元买的股票涨到20元时,你的资产翻了一倍,现在让你做一个止损的计划,你是以10元为根据做呢?还是以20元为根据?应该以20元为根据!你这时应该时刻在心里对自己说:"我是20元买的股票,我原本就有这么多钱,赔了我会心疼的",只有这样才能有效地保住胜利果实,你如果始终认为自己的成本是10元,在跌到10元以前你始终不止损,那么你永远也不会在股市上挣到钱!

爱心大使 六年元老

呵呵,两笔买卖。
第一笔,赚了1块。
第二笔,又赚了1块。
所以共赚2块。

管他花多少钱干吗,脑惨的面试官。
苏格拉底曾经说过,一个人的要求越少,他才会离上帝越近。如果真是这样,那么我应该听得到上帝的呼吸。也许,生活原本如此,一半是火焰,一半是海洋。。。