魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: boy314

我觉得大家被国甲和国丙被搞晕了 [复制链接]

Harris Chan不是很喜欢点盛的么。。。没有不好买的问题。
三阶:ave sub50,  best 28.79

汗~ 我用8块钱的不知名魔方都27秒了~   我觉得魔方都差不多(8块钱以上的)只要你懂得调试 ~至于国字系列嘛 见仁见智 ~个人有个人的手感~  理他什么魔方 适合自己就是好魔方~ (收藏除外)
换位思考,互相体谅

不同人,不同阶段都会觉得有不同的适合自己的魔方。体验不同手感魔方也是一种乐趣。如果每个人都只认定一种的话,魔方产业就完了。接下来魔方推广也完了。。。

楼主忽略了一点,其实大部分人买不同的魔方并不是为了提高成绩

而是出于对魔方的喜爱,希望拥有不同结构的魔方!

红魔

肥·米

四年元老

楼主可以呀...
不知道你有没有看过外国人对这几款魔方的评价..是否了解他们注重的魔方哪方面的性能.
国产魔方和R都是各有优缺点.
只不过相对于外国人来说,可能会用不惯(特别是甲二).
国甲还可以理解.你把国丙也搭上去?
你不知道台湾人和英国的BV喜欢用什么?  国丙。

对于国甲来说,有一些设计是专门适用于中国人的(例如甲二的56mm).不一定适合外国人.
盲拧的魔方不重要?..盲拧POP的损失是最大的.比脚拧的损失还大.
国甲这么多产品里面.的确是甲二、甲五和封三比较出众.
这是技术创新的必然结果,肯定会有好有差.
欧洲的Rubik's的Studio很贵吧...它的手感也并不是太好.
R以前的产品照样被人们遗弃..流传到现在的都是优选出来的.
所以对于国甲,我们更需要报以支持的态度.毕竟国甲的创新之路还很长..

总之,我还是觉得楼主的观点有点片面..
不能说没有世界顶尖高手使用的就是差的魔方.
就像在NBA一样.好的数据和好的球员并不是有很必然的联系吧?
依然学不会SQ1...

现在不存在购买的障碍了吧。。那些顶尖高手如果真的想买会买不到?
高三平时全封 周末半封

楼主忽略了一点,其实大部分人买不同的魔方并不是为了提高成绩

而是出于对魔方的喜爱,希望拥有不同结构的魔方!   完全同意老曹同志的观点 出于对魔方喜爱 拥有各种魔方当然是对自己最开心的事

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

英国第一的BV应该是有视频的12次平均最快纪录了,他不就用的国丙么?12次平均9秒多...

前几天有人发的澳大利亚那个小孩,不也一样用丙么?

Erik破纪录用的不就是圣恩块 + Rubik's DIY的轴心么?

楼主如果要讲这些,就把你说的高手们用的魔方一个个都列出来。另外,结论下的要谨慎一些
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

红魔

鎏篪 两个都是简体字。。

哥们。。。10.63是世界记录吗???
还有啊,。,,谁说速拧不要技术啊???

红魔

大狗 CK_cheong

兴趣爱好

八年元老

技术重要但魔方也同样重要
lz说外国人不用中国魔方,那是不对的
同意肥米,对于国甲来说,有一些设计是专门适用于中国人的
R的尺寸、结构外国人很喜欢,但这里面包含了另一门技术:调教
速拧高手,同时也是调教高手
另外,用种国产魔方外国人很关注,就是C4U