魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的甲一是不是废了? [复制链接]

我买了一个国甲1,买的时候有点紧,卖家给我喷了一下鬼手的润滑油,一下就变顺了,用了大概一周后,变卡了,我买了一瓶D39喷了,然后魔方就像喷多了油一样(我就喷了两下),没转起来的时候有点卡,转起来的能好点,但总体感觉有点粘,然后我就清洗了一遍,顺遍打磨了一下魔方的毛边,然后就变成现在的样子了,喷了油能滑一点,不喷就有点粘,喷了油也就能用两天,过两天就不行了,很卡,魔方还有点松,紧了后又不顺,怎么也弄不好了,完全没有刚买的时候那样顺的感觉了,是油的事儿?还是我没弄好?还是魔方用一段时间就过样了?我是新手,第一周每天能玩8小时以上,是不是这个魔方不行了?

甲一就这样的,很正常。我用了一段时间终于明白了什么叫对练习手法有好处,而且还练手劲。
诸事皆缘,随遇而安。

铜魔

资深酱油男

浦东新区

八年元老

很正常...油擦掉然后再喷就ok了

原帖由 ducksun5555 于 2009-7-27 21:54 发表
甲一就这样的,很正常。我用了一段时间终于明白了什么叫对练习手法有好处,而且还练手劲。

现在真的很难拧。。。。。。
一转中间那层也转,如果手拿上下两层,慢慢转,就像齿轮一样,一下一下转动

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我怀疑是两种润滑剂中和了……
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

扔了买个新的(不差钱)
.....我朋友的甲一滑得可怜.....

你再自然磨合一段时间吧,或者把油什么的擦干净!再上

原帖由 shoujiawei 于 2009-7-27 22:00 发表
很正常...油擦掉然后再喷就ok了

把油擦掉了也一样,喷了就滑一、两天

原帖由 耗子哥哥 于 2009-7-27 22:14 发表
  我怀疑是两种润滑剂中和了……

我也这样认为的,所以我用水清洗了一遍,用洗涤剂了,还把毛边磨了,现在就是很粘的感觉,完全没有刚买的时候那种顺滑的感觉

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

估计也是油的问题~

但是磨合好的甲一不用上油也很顺滑~

我就有这么一个甲一第一版~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇