魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的魔板项目体会 [复制链接]

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

首先声明,这个不是技术帖,是感想帖。
       最近手还是不太好,所以练习跟不上,初步恢复状态下成绩保持在1.08s左右。刚刚结束的7.26石家庄公开赛上我的成绩是0.99s,基本上是在拼命了。虽然不是wca公开赛,但可能是国内比赛成绩里面第一个sub1s的。看到现在大家都愿意练习,感觉大家积极性很高,所以来分享一下自己对于魔板比赛的体会,再次声明,这个不是技术帖!希望大家能理解,说得不对不好的地方请大家指教!
1、不要因为觉得魔板比魔方简单而放弃魔方练习魔板。
    有人曾说过我是因为魔方太差玩不下去了才专练魔板,其实不是,我的三阶排名曾进到国内100,现在排131。不论是什么项目,手速是基本的要求,手指灵活度都要很高。没有魔方的基础练不好魔板。所以不提倡去只练魔板。
2、不要认为魔板是非常简单的项目。
    有人和我说过,认为魔板就这么一下,是很简单的事情。确实,动作的数量并不多,但是复杂性确实非常的高。12板现在还在有优化手法推出,8板的手法也没有到达极限。不思考只是模仿,甚至学习了别人的手法后说这是自己独创的手法的人肯定不会有好的发展。只有适合自己的手法细节才是最好的。
3、不要带任何功利色彩去练习魔板。
    相对魔方而言,魔板项目目前还处于上升期。记录不是那种破不了的高度,但是为了破纪录,为了炫耀而玩魔板,我认为是不好的,这样也很难体会到魔板的精妙。只有放松心情,认真练习才会有好的提高,好的成绩。
4、不要期许飞速的进步。
    魔板的进步和练习次数是分不开的。练习20000次和练习5000次和1000次的成绩是绝对不一样的。手法对于成绩的影响也是非常大的,但是对于新手而言,应该先从简单手法练起。增加对于板子的熟练度,之后再换手法进行训练。不要认为必须用高级手法才能进1.10s,tim就是用的桌面手法。总之不要相信什么2个星期进1.20s,一个月sub1.05s的说法。做到是可以的,但对于之后的绝对提高没有好处,大量的练习才是真正的进步良方。
5、不要相信有运气
    魔方是有lucky状况的,魔板是没有的。每次与每次之间就是重复。

先写这么多,以后再补充了。

十字手

已有 2 人评分经验 收起 理由
Cuber贺b + 8 加油!
日寸穴工 + 8 早日恢复健康~~

总评分: 经验 + 16   查看全部评分

一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

自己的沙发~~~~
坐着万一以后有用呢
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

我抢BD。。。
一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

地板归我了

红魔

肥·米

四年元老

看看..
我这手速是没指望玩魔板了.
依然学不会SQ1...

魔板需要自己慢慢体会

刚玩魔板一两天
觉得魔板对我的吸引力如同三阶速拧的吸引力.
其他的只要还原一两次就放一旁了
魔板不一样.
呵呵

铜魔

鱼儿

六年元老

顶下,楼主说的没错,不过我更喜欢DIY魔板
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

我有一點此同樓主的
但魔板...在比賽的時候...
只有一點點緊張的心情....
你的成績一定不會好

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

十字注意休息你的手
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!