魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 魔王工程师

永骏魔方--5阶。6阶。7阶。赠送贴。(中奖名单已公布,敬请留意)  关闭 [复制链接]

申请测评(最好是七阶)

魔龄:半年

自我评价:对V结构有一定的了解,机械专业,有一定模具知识。曾自己用Pro-E做过V结构的二阶,由于高阶零件太多,没时间弄。虽在吧里注册时间不长,但拥有一篇精华文章,关于魔方拆解的。

拥有的魔方:甲一、甲二 、国甲封三、QJ四阶、永俊二阶、永俊螺丝版弹簧五阶、永俊六阶(就是会卡死的那种)、国产金字塔、粽子、镜面、Rubik's ICE冰二阶

六年元老

1年
个人认为圆角要大,材料要好,减少摩擦,容错一定不要太差.
感觉有的魔方玩一玩就摩得不行了..
有R3 甲2 丙黑 丙透明兰 ** 点盛钥匙传 名号之夜光兰 东贤小2 永俊镜面两个 MF8SQ1
**
菜鸟一个

魔龄:1年
拥有魔方:
奇骏4阶
R5阶
永俊镜面
永俊二阶
甲五、封三、丙夜
东贤二阶

关于结构我比较喜欢V的结构,觉得V5阶比R五阶要好,但是我没有见过V6-7阶的实物,比较不了
听说永俊的不错,这里比较希望有一个赠品。

哈哈 还来得及  我虽是魔方新手(半年了)  但也不算很新了 拥有2  3   4  镜面 五魔方  对魔方本身有很大兴趣     最喜欢挑魔方的缺点   送我最好了

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

肥熊...
魔龄2年..
我有的魔方啊..
R的3..4..5阶..
东贤的..2..4..5..阶..
V的..5..6..7..阶..
然后..
我对高阶的认识啊..
我对6阶比较有了解..
我改过3个6阶了...
还有..我也打磨过仿V5的5阶...
我对高阶结构是比较了解的..
我5阶应该每一种我都尝试过..
就差永俊那个新的仿V5没有试过..
希望有黑的能给我试一试...

魔龄:7个月

喜欢自己动手拆装魔方,拆过手里所有魔方。

目前拥有的魔方:甲一、pom甲二 、原色封三、永俊二阶、QJ四阶、永俊螺丝版弹簧五阶、粽子

哇~~~大家都好专业啊!虽然我刚开始玩魔方,对魔方也不大了解,不过我玩魔方的热情和兴趣绝不会输给任何人!(*^__^*) 嘻嘻……

魔龄:1年
拥有魔方:
奇骏4阶
QJ五阶
永俊镜面
永俊二阶
百变三四阶
国乙三阶
甲二
SSQ2
空心魔方
V 六七阶
东贤二阶
铭浩透明三阶

红魔

小龍

六年元老

魔龄:1年多
魔方:

二阶:Rubik's,小丑,东贤钥匙链二阶
三阶:国甲1,2,3,4(模一),5,封三,Rubik's铆钉,国优,国丙夜光,鬼手夜光,国丙小三阶,永骏透明三阶,Rubik's钥匙链三阶
四阶:东贤4
五阶:Rubik's
六阶:缺省
七阶:永骏
其他:金色粽子,SSQ1,五魔,永骏镜面,鬼手镜面,Rubik's Magic

见解:
我比较在行三阶的结构研究,可以看到我的高阶魔方也不是很多,而且该说的都让前面几位魔友给说完了,我就简略说说别的方面吧

5阶我只用过R的,第一感觉就是松松垮垮的,像个豆腐,没有办法做手法,而且还很卡,没有办法进行速拧。当时对魔方不是很了解,还在网上找如何调紧,后来才知道R5是铆钉不可调的。其实我觉得魔方最不可取的就是用铆钉。我从一开始就不喜欢铆钉的魔方,因为没有自己发挥的空间,买来就是一个死物,手感不好了也根本无法改变,让人心里不免有些窝火。贵厂的七阶我也是偶然看到后觉得有兴趣就买下了。刚到手感觉还不错,有涂润滑油,虽然很多油都跑到贴纸上去了。可是做工方面还有一定欠缺,比如可以很明显的看到魔方中心一个大大的“叉”,而且有些棱块没有闭合紧,留有一些缝隙。重点是用了一段时间后,明显感觉手感不如从前,变得不顺滑,没有办法做手法,因为单用手指已经推不动了,并且转动一层后其他层就好像粘上去了,跟着一起走,每次转弯一层,都要把其他层再转回去,相当费力。如果稍有偏差,就会导致魔方卡住。