魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: lamianbu

【非专业读后感】CROSS十字教程【十字天书】,读后感和几个case的建议。 [复制链接]

说的对极了

说的对极了,理解。
我还要学习啊。

怀疑啊

俺还是不相信,你真的只是业余的。

资深版主

努力练习才是王道

中国纪录 六年元老

第一个CASE,如果把白蓝块放到UB的位置,那么做R' B' 后白蓝块是正确块,可以直接D R下底。主要这样对其他块调整幅度过大,不利于考虑第四棱块的处理。

第二个CASE,R' U2是手法,无名指做完B' 后做R'F的换手幅度和R' B' U'2 R' F一样的,对我个人来说前一个顺序更顺手。

感谢拉面同学的建议,不过这两个作为举例我感觉已经够用了~嘿

没有不可能的事,只有不敢做的事

我的新浪微博:http://t.sina.com.cn/zhangshenjia
我的QQ微博:http://t.qq.com/zhangshenjia

WCA 代表 四年元老

在前面有个R'的时候,右手无名指咋拨个B'?

我都是转一下,这下直接还能看下F2L。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 张砷镓 于 2009-7-24 16:13 发表
第一个CASE,如果把白蓝块放到UB的位置,那么做R' B' 后白蓝块是正确块,可以直接D R下底。主要这样对其他块调整幅度过大,不利于考虑第四棱块的处理。

第二个CASE,R' U2是手法,无名指做完B' 后做R'F的换手幅度 ...

1)对,这两个case,完全清晰的说明了“间接升级”的问题。

2)只是,肯定有魔友,钻牛角尖,会觉得:有简单的方法(思维简单)不用,却使用一个曲折的方法。

所以,我耍小聪明,给蓝白棱搭车想理由。确实很多地方考虑不周。

(其实,我是明白的。作品里的解法,对橙白棱那个位置没有扰动。)

3)还是觉得,case2,我给的解法顺手,个人习惯吧。

4)看了此作,对我个人习惯也有影响。

以前,我基本只用 u ,u'.

看作品后,发现很多情况,D’,D,会更方便。

以后加强,并用。

5)写这么一部长篇巨著,确实不容易。表示敬意。

拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

原帖由 夜阑冰河梦 于 2009-7-24 16:28 发表
在前面有个R'的时候,右手无名指咋拨个B'?

我都是转一下,这下直接还能看下F2L。

不会吧,雷到我了。

右手拇指在F面,然后做(R' B')
拉面不是扯面。最小步数单脚多颗盲拧九阶五魔方。可惜WCA比赛没这项目。

WCA 代表 四年元老

错了,我刚把B当成B'了。。。

看来楼主水平也不低,发个帖子来教下我们这些新手啊。。

十字天書還只是初略的看了一下,打算等打印出來再好好學習。順便說下,非常詳細,以至於要耗費十多張紙,還是彩色打印,我正在各個辦公室找彩色墨盒呢。。。

樓主的搭車說法非常有意思,下次可以用在給新手講解十字時用

拉面这个人真是太有意思了..
阿哈哈..