魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

《F2L非标之标》0907更新版 [复制链接]

论坛建设奖 六年元老

去年发布的《非标之标》一直在实战中检验更新,积累更新后,最新版本已与旧版有很大差异。如有兴趣,可重新下载。

《F2L非标之标》的名称如果觉得怪的话,也可以按照“中岛非标”那样的叫法叫它“扫地僧非标”。

特点:预知程度高。也许就是这一点,让中国的“非标”可以拥有自己的特色。

适用人群:我想是全部。

只想掌握一套非标的人,用《F2L非标之标》绝对可以实现20秒以内的成绩。

想不断提高F2L水平的人,多掌握一套预知程度高的非标,一定会应用更加自如。(顶尖选手一定是善于思考总结并且乐于学习借鉴的。)

最后仍要说的是:如果大家发现同一局部目标的更好解法,希望贴出来供广大爱好者学习。我们,没有不需要进步的人,而且,我们需要的是共同进步。

=========================================
帮助:R’F’L'RU2LF’改为R’F’R L’U2LF’就可以不打断动作了。最后的F'是用L顺势下来的左手食指压。

L'和R是互相独立的两层,后续动作并没有要求L'和R的先后,如果你左手能适应L'U2L的组合,让R'F'R成为一组,L'U2LF'成为一组。

解答“预知程度高”的概念:
由于本非标体系,从夹槽中运块出来时保持夹槽中另一块为原样,所以取块前的观察可以帮助到后面的F2L,简单地说就是“一次观察一对半”。
同时一个很有价值的特点是——当取块夹槽中另一块原本正确,我们不会破坏它。即使它已不在视线中,见到该去那个夹槽的另一块也提前知道了该用哪条套路。如果留它最后做,也必然是最简单的“普通标态”。
F2L的连贯,是通过转动中预览实现的,预览就是要实现下一组执行前的预知。如果保持取块夹槽处为原样,那么就可以在当前一组未执行前就获得“超前预知”。
掌握本体系后,观察每个夹槽所获得的“多余印象”,都可以变成有价值的“预览结果”了。

我在OLL步骤用类似思路可以实现部分形态的PLL预知,完全不需要停下来判断PLL,甚至没执行OLL时就知道是哪条PLL。
当初gan在央视《走近科学》中演示的一例CFOP还原,在做完F2L后,我已经看出PLL是十字换棱。按我的习惯,那个形态我会用16步去直接完成复原,相反形态我会用13步去直接完成复原。这就是预知的价值。

=========================================================
更正:

yLulu’L’
中的第2个L应为大写。即
yLuLu’L’ 。

扫地僧非标.rar

49.38 KB, 下载次数: 1689

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 5 原创内容

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

红魔

无穷

沙发,谢谢分享,看看有没有需要的
2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"

感谢楼主了

十四年元老

不錯..但就是公式看上去不順手..還要自己改進

感謝了 先收下了 。。。 以後慢慢研究

四年元老

魔方吧应该多有点这种帖子。。。。还有,啥叫预知程度高?

哇,我的最爱啊,F2L我很慢啊,正适合我啊,谢谢楼主

粉魔

魔力小子

四年元老

介绍的很详细,楼主辛苦了。
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

额。。。

谢了lz
呵呵,看完收获不少

谢谢了,支持!感谢分享!