魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

介绍 SokoFind 【2014年更新:v2.0.2中文版发布】 [复制链接]

魔方破解达人 八年元老

再问,八个方向比较,每个方向要进行各种覆盖程度的许多次比较,最后取最大相似值吗?
所以关卡大小(长,宽)有些出入,也没有关系吗。

现在程序的用途是某人要从看到的某一图案到题库去找题目。
那么比对这一图案的一个局部也就可以了。
再进一步,我只要输入图案中某一行中的一段,进行字符串包含查找,就应该能找了,当然只输一行只要找4个方向。最后得出有限的一个列表,可以由人再去筛选。我目前是这样做的。当然我选择的图案中某一行中的一段,是我觉的比较有特点的内容,有时也要试几次。

另一种要求,就是在一万题规模的题库中自动寻找哪几关相似的问题。
我目前是整行及整列比较,也就是说如果题目行列都发生变化的情况,我就找不到了。这样也能找到不少相似的题目。当然看看题目中的说明,那才是最容易明白来源的方法。

魔方破解达人 八年元老

我的意思程序首先判断是完整XSB,做规格化等...,如果只输入关卡的局部,就可以进行直接比较.而现在不行.

一般应该按照相似率排序.所以有必要得到更高的百分率.

魔方破解达人 八年元老

那些进行搜查的关卡,基本上不再改变,是否先做好规格化加以保存,空间换时间。
你的程序在读入XSB Pattern后,检测到不能规格化的就是局部,就自动加方形外墙,而不该要求输入者加。除非你的编辑框能提供列编辑模式。

另问搜查路径中支持哪些文件格式,是否包含子文件夹。

魔方破解达人 八年元老

“会多次比较(从左上角比到右下角)”
为什么这样比?
应该从中心螺旋向外,基本上能做到较早命中。
以中心螺旋向外的次序,假设获得一个大于50%的相似值后,还会有更大值出现吗?有没有例子呢?

魔方破解达人 八年元老

有关预先规格化,就是说把规格化好的东西另存一遍,我就放到一个数据库里,只要把关卡名写上。我就能只接找原关。
我现在是人工取了两行中的两个字符串,就能搜索出不多的题目了,再人工判断。没有考虑相似度。

魔方破解达人 八年元老

我在老封当时收集的1万多关中查找。

输入某列的一段 #*_#_*_*__# 可以找到sven 1307

-#####-------#####-
-#---#########---#-
-#@*--#------$--$#-
-##-#-$-$$-$-##--#-
--#-#----####--#-#-
--#-#####---#----#-
--#------*--#-*#-#-
--##-#####-###-#-#-
---#*----#-----#-#-
---#--##-##-####-#-
-###*-#-*-*--#.#-#-
-#----#-#--#-#.#-#-
##-#--#------#.#-##
#-*###########.#--#
#------------#---.#
#--#########---##.#
####-------########

输入两行中各一段
#_#*__#_#
#__*_*__#
可以找到sven 1307,
和grigr 100 不像
-####-------
-#--#####---
##*-*---##--
#-$-#--*-##-
#---##*--.#-
###-#--*#-#-
-#------#-#-
-#--#-###-##
-#---*@##--#
-###--*-*--#
---##---#--#
----########

原关不知道是什么,老封当时收集的里面有没有?
我没找到相同关。

魔方破解达人 八年元老

我想“友善界面的程序来做规格化”,这样的东西我不想做,因为推箱子文件的格式是会不断增加的,如MF8格式。一个程序要是用来读各种格式关卡就要不断更新,很麻烦的。其实我就是编了个读老封BOX文件的东西,存到DBF文件里。
确实是这样,从现有图案查找匹配题目。和在大量题目里把所有相似题目归类,是两个很不一样的问题。
现在我在想怎么让计算机从现有图案中提取关键字段,无非就是选择内容丰富的地方。就是有墙,有箱子,有目标点,有空地的一段。

魔方破解达人 八年元老

threshold serach 做什么用的

魔方破解达人 八年元老

Stop on first match也是一项,放两条有什么区别

魔方破解达人 八年元老

原来是Stop on first 方向