魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

这魔方角块最小变化为何不是三置换 [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

QUOTE:
以下是引用乌木在2007-3-9 18:58:16的发言:

烟兄所说的“二联三三阶魔方的角块最基本的位置变化是两个两角环。”,与此同时,是否其棱块毫无变化?或者其棱块同时有什么最少的变化?无论怎样,都是有趣的问题。

二联三三阶魔方在其它块不变的情况下:

角块最基本的位置变化是两个两角环,色向变化为两角扭转。

棱块最基本的位置变化是一个三棱环,色向变化为两棱扭转。

结构

QUOTE:
以下是引用pengw在2007-3-9 15:11:18的发言:
粘接点能不能相对运动及总体如何转动,你都不声明清楚,明显是在玩老夫嘛,我那有能力处理陷井魔方,我推荐魔魔方方,他一定能做到

Puzzler.2.05里有这种魔方,你可试一下,你的N阶理论也是从Puzzler.2.05里研究出来的,不要告诉我你不懂得玩!

希望忍大师早日研究出这魔方的真面目:

这魔方角块最小变化为何不是三置换

这三阶二联三魔方相当于这种的三阶捆绑魔方,拿胶水粘一下就行了。
这魔方角块最小变化为何不是三置换

结构

不过提醒你一下,研究这魔方时最好是以捆绑的地方为参照点,这时中块会产生位置变化的。[em01]

魔方理论探索者 八年元老

rongduo逼我证明命题,你又逼我搞异形,还要人活吗?哈哈哈