魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 逗鱼

由2009年7月20日晚看《经济与法》想到的。 [复制链接]

六年元老

= =..吓到我了..卖家竟然比买家牛逼了..什么世界啊...
石家庄群(只加石家庄):4313778

从04年开始网购,买了好多东西了,现在买家信誉度也是钻了。看到了这个文章,给大家几点建议吧:
1、淘宝上皇冠店铺现在太多了,还有好多金冠的,我现在买东西抱着一个态度:超过五钻的从来连看都不看。原因有二。一是店大欺人,很多淘宝皇冠店仗着自己店铺生意好,不在乎你那一个买家,往往交流的时候爱理不理,他们的想法是我不在乎你这一个买家,有的是人争着买我家东西呢,这样的卖家别考虑了,买了以后出现质量问题也很麻烦,因为他们也不在乎你一个差评,我见过好多皇冠店铺,每个周卖出好几千件商品,可是差评如潮,但是信誉度依然99%以上,他们不在乎几个差评,有了依然是很高的信誉。二是皇冠店铺的东西往往都比普通店铺的贵一点(这个不是绝对的),大家多对比对比价格就看出来了。
2、一个两个心的也别考虑了,这个理由就不用啰嗦了吧,即使你家东西很好,也没有多少人去买来见证你家东西合格,那我就换一家。
3、我一般比较喜欢挑选一颗到三颗钻的100%好评卖家,这样的店属于发展阶段,很在乎每一个好评,而且他们也不是特别忙,有时间好好跟你解释,售后往往也有保障。
4、一定要看卖家的销售记录,这里能看出很多猫腻,比如很多好评都是一个人的ID,频繁出现在买卖记录里,好多几毛钱的商品交易,都是卖家自己注册号刷的,还有那种靠充话费积攒起信誉度的卖家,都要小心。
写完了发现写了这么多。。。。希望对大家有所帮助吧。。。。
另外那个什么拍拍啊,当当啊,卓越啊。。还有个什么百度有啊,我压根都不去看。。。。毕竟大家的选择是有道理的。。。。

顶楼上,可以单开一帖大家讲网购经验~
北京←→天津

卖家没信誉就是再用自己的双脚践踏他们的衣食父母,坑爹坑娘的人就是没有没心没肺的人,那就出卖自己灵魂的人。连自己的灵魂都出卖,那我就不说神么了。。。
继续努力不断努力再接再厉中~!

13楼说的对。。。。等我好好再整理整理,写个淘宝网购攻略。。。。呵呵

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

12楼的朋友写的很实在
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

粉魔

魔力小子

四年元老

对于虚假的东西我一向是很憎恶的,如果骗我一次就再也不相信他了。
秦皇岛魔友聚会进行中。。。
秦皇岛魔方乐园:60936608    秦皇岛魔方家族:109367951
秦皇岛魔方群 :76186071      魔方吧-秦皇岛:27942444
注意入群时请注明魔友

以前我在中青报上头版看到过一篇文章...叫《当泼皮牛二用上了高科技》(http://www.google.cn/search?clie ... 8%E7%A7%91%E6%8A%80)讲的也是在淘宝购物给差评后遭骚扰.....

我在网上只是通过当当买书...还是不错的....送货员都认识我了.....6月的时候还叮嘱我:这次好好考啊...