魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

由2009年7月20日晚看《经济与法》想到的。 [复制链接]

今天是7月20日,晚上一个人在家,无意中看到中央2台在播放《经济与法》,里面说到的是有关网络交易信誉的问题。
卖家为了把一个差评改成好评,可以一个月内每天打几十次电话进行骚扰,可以发短信进行恶意的人身攻击,可以邮寄大便给买家。
最后很多买家因为投诉无门,政府不管,最后只能屈服。
一个卖家,花2400元就可以买一个皇冠,这对于那些自己辛苦经营的卖家是多么的不公平,他们每天辛苦经营,取得的信誉,最后得到的却少的那么可怜。
我在看这个节目的同时,想到我以前共计两次给人差评之后我所受到的人身攻击和骚扰。
在这里我也在怀疑淘宝上某“XZ”  不知道他的那些中评和差评是如何改成好评的呢????
所谓的双皇冠信誉,100%好评的背后到底有多少猫腻呢?
这个只是一个典型的例子,我不否认他为魔方事业所作出的那些贡献,但是信誉问题已经在所有行业变得越来越严重。
我在网络上买到的假货不少,包括假电池,伪劣手机,假冒AKG耳机,等等~~加起来总计有7件~~当中当然还有我到现在都没有曝光的在上面所说的“XZ ”买的假冒的R。
我对于上面那些卖给我假货的卖家多数都是网开一面,没有为难他们。
但是!!在今天看完这个节目之后,我决定,今后,无论我在网络上买什么,只要是假货,差评到底!

12楼的朋友写的很好~~~
原帖由 圈圈叉叉 于 2009-7-21 12:59 AM 发表
从04年开始网购,买了好多东西了,现在买家信誉度也是钻了。看到了这个文章,给大家几点建议吧:
1、淘宝上皇冠店铺现在太多了,还有好多金冠的,我现在买东西抱着一个态度:超过五钻的从来连看都不看。原因有二。一是店大欺人,很多淘宝皇冠店仗着自己店铺生意好,不在乎你那一个买家,往往交流的时候爱理不理,他们的想法是我不在乎你这一个买家,有的是人争着买我家东西呢,这样的卖家别考虑了,买了以后出现质量问题也很麻烦,因为他们也不在乎你一个差评,我见过好多皇冠店铺,每个周卖出好几千件商品,可是差评如潮,但是信誉度依然99%以上,他们不在乎几个差评,有了依然是很高的信誉。二是皇冠店铺的东西往往都比普通店铺的贵一点(这个不是绝对的),大家多对比对比价格就看出来了。
2、一个两个心的也别考虑了,这个理由就不用啰嗦了吧,即使你家东西很好,也没有多少人去买来见证你家东西合格,那我就换一家。
3、我一般比较喜欢挑选一颗到三颗钻的100%好评卖家,这样的店属于发展阶段,很在乎每一个好评,而且他们也不是特别忙,有时间好好跟你解释,售后往往也有保障。
4、一定要看卖家的销售记录,这里能看出很多猫腻,比如很多好评都是一个人的ID,频繁出现在买卖记录里,好多几毛钱的商品交易,都是卖家自己注册号刷的,还有那种靠充话费积攒起信誉度的卖家,都要小心。
写完了发现写了这么多。。。。希望对大家有所帮助吧。。。。
另外那个什么拍拍啊,当当啊,卓越啊。。还有个什么百度有啊,我压根都不去看。。。。毕竟大家的选择是有道理的。。。。

红魔

六年元老

9494  咱一直都是这样的 !
定位针啊定位针,我该怎么安装你、

支持正版!打击虚假!
好像TB上面开始打击虚假勒
叫我小洛,找我带魔:lol

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

有的时候99%好评更真实…

淘宝对这个的管理太松了…

透魔

大波

八年元老

淘宝呀,现在我不挑皇冠的卖家。。挑钻石或者红心的,真实度比较高。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

铜魔

鱼儿

六年元老

支持楼主,以诚信为基础/
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

无穷

诚信是灵魂

。。。。。。
2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"

头几年就有某卖家恐吓海口某学生改评价的事件,商品好象是MP3.春节前听说又有某卖家寄冥币和大便的事.

实在让我感觉很奇怪.奇怪的不是卖家的涉黑行为,奇怪的是买家懦弱的屈服.千里之外的恐吓都能让他屈服,如果有一天他真的面对面的遇到抢劫歹徒会怎么样?若歹徒还要凌辱他的妻,妹等,又会怎么样?我不敢想象.
二阶60秒,三阶100秒,四阶500秒,五阶1000秒,六阶2000秒
金字塔60秒,单色粽子100秒,镜面150秒,斜钻200秒

实事求是,一言九鼎

原帖由 风往北吹 于 2009-7-20 11:36 PM 发表
头几年就有某卖家恐吓海口某学生改评价的事件,商品好象是MP3.春节前听说又有某卖家寄冥币和大便的事.

实在让我感觉很奇怪.奇怪的不是卖家的涉黑行为,奇怪的是买家懦弱的屈服.千里之外的恐吓都能让他屈服,如果有一 ...

是啊~~强烈同意你的观点~~~现在某些卖家自认为自己很厉害,不把消费者放在眼里~~我们要团结13亿人民的力量…………让那些黑心的卖家和毛泽东喝茶去