魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 耗子哥哥

来说说Rubik鉴定 [复制链接]

哈哈~~学习了~也辛苦LZ了~~但其实怕的话就没必要买啊~~我门国内的3阶不比R差啊~~

请教各位前辈,卓越网上卖的是真的么?小弟我刚从卓越进了一款三阶的rubik's铆钉版的108元,感觉做工不行角块较松

红魔

无穷

开场白那几句话很哲理
2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

不同意楼主的说法,LOGO并不是一直是那个LOGO的。此贴有误导的嫌疑啊。证据不太有力啊,另外,发现我手上的R全是假货?

R是MAKE IN CHINA 但不能在国内销售,所以改一点偷偷卖?这样算假货么?

我的只有时间轴的,算不算是假货?

红魔

哥哥东

原帖由 子坎 于 2009-7-20 23:29 发表
不同意楼主的说法,LOGO并不是一直是那个LOGO的。此贴有误导的嫌疑啊。证据不太有力啊,另外,发现我手上的R全是假货?

R是MAKE IN CHINA 但不能在国内销售,所以改一点偷偷卖?这样算假货么?

不同意你的说法,基本同意楼主的说法。
“改一点”改那里啦?改个模具?改个材料?改个生产方法?
就算所有生产设备、生产材料不变,改个人(没经过相关培训的)来生产质量都不同,因为生产工艺得不到控制。
整个生产过程中得不到官方控制的就是假货!
现在网上讨论R的真假就是讨论假的程度到哪里。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

原帖由 xhzwd 于 2009-7-21 08:56 发表

不同意你的说法,基本同意楼主的说法。
“改一点”改那里啦?改个模具?改个材料?改个生产方法?
就算所有生产设备、生产材料不变,改个人(没经过相关培训的)来生产质量都不同,因为生产工艺得不到控制。
整 ...

很支持这位的意见。
  我不就是对“正品”两个字提出了较严格的要求吗?怎么站出来这么多需要放宽要求的卫道士?

咱们换个角度,换个说法考虑考虑。
  拿七夜的五阶五魔方举个例子(不代表任何特指性):
  暂不讨论设计、专利到底在谁手里,反正七夜已经能够拿出模具,批量制造了。那么,如果七夜设计的模具交给某生产厂家之后,人家经过“改一点”,做出了“改”七夜五阶五魔方。
  如果你是七夜,你会同意这种产品是正品?真的?
  但是,如果七夜的五阶五魔方卖200元,这个“改”只卖100元,而且告诉你是把模具改了一点点生产的,甚至吹嘘“流出”的。按照你的理论,你就会返回头来支持它是真的?说“不就模具改了一点偷偷卖吗?”

P.S.:以上举例涉及七夜、五阶五魔方、以及价格均无特指含义,请勿故意对号入座挑起事端,并请七夜本人理解,五阶五魔方有没有理解的需求就看它自己了。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

貌似看过和这个非常像的帖子。。。所以没细看。。。瞻仰一下LZ的UID就走~~~~
变形金刚=火种源=高阶异型魔方

LZ辛苦了,支持LZ为广大同学加深认识!!!!

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

这个帖子绝对好!脓包总是要挤的,等回家翻翻我的,看是什么版本。
人无嗜者 不足深交  其情无深也。