魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一次性完成3阶魔方盲拧转向和置换方法 [复制链接]

一次性完成3阶魔方盲拧转向和置换方法

经过几天对初学盲拧教材的学习。找到一次性完成转向和置换方法。
角转向其实只有三种方向。需要顺转的记为+;需要逆转的记为-;不需转的则不标记。这样就把角块位置的记忆与需要翻转的方向结合起来。如:第1角位的方块需要移到7位,同时要顺转;7位的要移动到4位,同时需要顺转;4位需要移到5位,不用转;5位移到6位顺转。就记+7-4-56....
转向标记:顺顺为逆记-,逆逆转顺记+,顺逆或逆顺转正不标记,单顺仍为顺记+,单逆角为逆记-。
移位方法:+号的转法为:先转到7位,再R'B转到2位运用置换公式,返回;-号的转法为:先转到6位,再B'转到2位运用置换公式,返回;无记号的数字如上例中的6就先转到7位,再B2转到2位运用置换公式,返回。
棱块的记忆方法和角块的差不多。只是转向记号是:遇转则改。如第1个要转记为+,第2个不转还记为+,直到遇上要转的才记无。+的可先转到4位再做一次MF'或转到6位做一次MF,做置换公式,返回;无标志的则转到8位后做一次MF2后做置换公式,返回。(注意,3位棱的标记法要与其它棱块的标记相反)
如果能做到角与棱同时进行就能加快速度。

红魔

祖师爷

虽然我最近也在联系盲拧,但LZ说的没怎么明白啊
我只是喜欢魔方而以

沈阳、天津魔友QQ:289726960

红魔

磁浮列车上还原三阶第一人

看不懂 最好能有个视频教程就
回来了!

铜魔

鱼儿

六年元老

楼主的方法好像和二步法基本一样哦/方向位置同时调整
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

回复 4# 的帖子

我没有细看二步法。或许就是角转换和换位同时算一步,棱转换和换位同时进行算一步吧。

没太看懂呢?真的可以实现么?
层先25单次16.09八板单次0.83最快平均0.886

透魔

chenzhijin.com

魔方改造大师 论坛建设奖 四年元老

做视屏吧 然后可以申精 呵呵

应该和2步法相同
呵呵

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

明白了
逐块二步法
确实比逐块法要快一些,跟当年原始的二步法是一个思路
现在的二步法是利用三循环,一次解决两块的色向和位置,效率大大提高
如果LZ是刚刚学完逐块法就想到用同时解决色向和位置的方法提高效率,确实是相当不容易的