魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

这个方法是否能使CFA成为可能呢! [复制链接]

今天闲来无事突然想到的,以前看一些帖子都说ALL几千公式,是不可能完成的任务,但我想的是,如果我最后一组F2L做成 VH-F2L的话,那么做完后顶层十字也就完成了,那我们就不用做57个OLL对应的ALL了,我们只需要做7个,也就是新手初学OLL分段的那七个,OLL21-27所对应的PLL,我想这个是可以的!!如果我的结论正确,那么我们就省下了PLL和PLL的观察!
   这样就少了一个步骤!!!节省了最少一秒的时间了!

四年元老 国家(地区)纪录(NR)

呵呵..
你想想vh-f2l多少個情況啊..
到時候判斷時間會更加久..

原帖由 feixiong 于 2009-7-11 23:06 发表
呵呵..
你想想vh-f2l多少個情況啊..
到時候判斷時間會更加久..

VH-F2L的情况不多的,具体可以再论坛帖子里找,不超过50个!!!

四年元老

回复 3# 的帖子

32个,但是1秒不太现实,ALL的公式不成熟,判断难度大,公式很难熟练都是制约ALL的因素

原帖由 oasis979 于 2009-7-11 23:11 发表
32个,但是1秒不太现实,ALL的公式不成熟,判断难度大,公式很难熟练都是制约ALL的因素

我认为的是7个OLL对应的ALL多应该也多不到哪去,观察熟练了是可以的,最近我也在找OLL21-27对应的ALL公式,可是我英语不好,所以难度高点!!我相信这应该是可以做到的!!

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

说得挺容易…楼主用一个月时间实下?ZBF2L情况仅50种?没那么少吧…标准F2L都41了,ZBF2L一定过百,ZBF2L和你说的VH一样
【已从魔界退役!勿寻我!】

这个叫做ZBLL,已经有了,只不过用的人不多

红魔

无穷

ALL几乎谈不上顺手?怎么能做快呢?
2x2x2 Average 5.70s 3x3x3 Average 16'37"4x4x4sub 1min30 5x5x5 sub 3min exPLL 46'33"

ZBLL也够累人的```````````
观察可以用老张的封魔的方法,但是公式不顺又不好记是个难题``除非谁把这几千个公式全部优化一轮``
BTW:ZBF2L是305个公式,ZBLL没找到完整版,今古庸龙的文档179个公式,论坛上有两种说法,一种是600个,一种是超2000个(估计包括了四向```````)

红魔

Atato!

六年元老

我觉得ALL没人用的主要原因是公式太多了。。
就是因为太多所以没有人加以改进啊.现有的版本公式是搜索出来的.并不顺手的.所以也不实用.
ZBF2L绝对不止32个...
如果最初的想法不是荒谬的, 那么它就毫无希望.
                                                                      -阿尔伯特·爱因斯坦