魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wxl5188

我开始厌倦比赛了!! [复制链接]

该转行了。。。建议老瓦着迷下历史、哲学。以你的痴迷程度,学上个几年就可以上百家讲坛了。
SUB21,努力进20中。

退居二线也是可以的啊 做做幕后
我还是希望明年北京能在魔友的身影中看到你啊~
唉~~
瓦哥 你家我都还没去过呢~
你的直升飞机我还没玩过呢
我还想着以后到北京,没事上你家拖一麻袋的散件魔方回寝室帮你打磨安装呢~
只是希望瓦哥不要彻彻底底的放弃吧,你每天不练魔方也是可以的啊~
还有这么多魔友,认识的不认识的,凑一起,大家玩什么都不愁人数~
有时候,激情燃烧完了,就慢慢的去平淡下来吧

放弃比赛,我觉得自己乐意就放嘛!没人逼着你要一而再再而三弄个让大家都满意的记录。
不比赛,不用花太多时间练习,剩下的时间真的能做出更多让自己开心满意的事儿~

另外,我也知道,今年对瓦哥来说意义比较不一般,所以呢,其实也应该放松魔方生活来照顾一下家人了!尤其是任姐姐~

祝开心~

确实,玩玩无伤大雅,太投入就不好了。

八年元老

我一直很佩服老瓦,主要是两件事情,一个就是他是IBM的工程师,另外一件事情就是在魔方上的执着与所获得的成就,老瓦在帖里的一番“诉苦”,让我有了个新认识,更佩服你了!原来你一路上都如此的执着的追求,只要有这种精神,无论你日后从事什么工作,喜欢什么爱好,都肯定与众不同。

六年元老

太累歇歇也好,好好休息调整好再出发!

我不知道该怎么办,高手都烦了,我,,,,,,

老瓦,你即使放弃魔方也不因厌倦魔方,讨厌魔方!以前看过一篇外文,讲人的爱好一般分为“起点疲劳”和“过程疲劳”。前者是指除非某事吸引不了自己,所以对某事不感兴趣。如果一旦碰到感兴趣的事,会不知疲惫,一如既往的沉迷其中,而这个过程中永远不会觉的枯燥乏味,永远没有疲劳感。后者是指对任何事都比较有浓烈的兴趣,但一旦参与其中,没几天就会觉得枯燥无味,就不停尝试新鲜事物,浅尝辄止。我想你是属于前者的!我曾经也有很广泛的爱好,高中那会迷上了文学名著,每天一本的速度看了两百来本;喜欢象棋,那时就天天找人下,没有人就自己摆棋谱和自己下;喜欢乒乓球,就学了乒乓球,那时一个热爱希望天天在球馆打球;后来又觉得网球很不错,又学网球;大学时迷上了金庸的武侠,能够一个月不去上课,一周不出宿舍门,看个不停,甚至又想写武侠的冲动,天天幻想着自己武侠里大侠的名字武功套路;上了政权投资课,我一门心思钻进了股市,什么基本面分析,技术面分析,又把国内外炒股方面的书读了几十本;前两年在家里过年品了次好茶,又开始想了解茶道,然后买各种名茶,用心体会色香味,从此不喝白开水,只喝茶;接触了斯诺克,那真是疯狂,只要经济条件允许,恨不得住在球房天天打球,经常通宵打,连续10几个小时的打球;看百家讲坛,喜欢上了历时,就曾经天天泡图书馆,看历时方面书籍,任何课都不管了;去年看了场围棋,又开始发奋学围棋,觉得变数奥妙太迷人,人脑的思维可以如此复杂;两个多月前看了集“小鱼儿与花无缺”,里面有个“六壬神骰”,拼好六面就可以得到武林秘笈,于是乎想到魔方,开始执迷魔方……
只是我的爱好都没有你的那么优秀杰出,但我觉得我玩的都是我喜欢的,我比大部分玩家都要好,我都非常享受,也许又段时间不能一一来体会其中的乐趣,但某年某日,重拾其中自己曾经热爱过的任何一事,都会觉得其乐无穷!最近刚学盲,觉得你更天才了,魔方暂时放放也可,你在其它很多方面都可以寻找到乐趣。哪怕几十年后你退休了,你再看到魔方,你绝对会非常欣慰亲切,因为你曾经是世界NO1,你爱过享受过……

进攻就是最好的防守!

确实,每个人的爱好多着呢?只要努力去追求,就不失为一个美丽的人生。。。。。

玩魔方只是生活的一种体验,没必要一辈子,人生还有很多东西

开心点活着

游戏而已

的的确确,不喜欢就扔掉好了。