魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

永俊5阶魔方(V结构) Demo版 评测 (2009.07.03) [复制链接]

这是一份迟到的测评,Waste too much time....
前几天参加永俊5阶魔方新品的测评活动,很幸运获得测评机会。
同时也很高兴看到永俊在6阶测评后对大家反馈意见的及时采纳,这种谦虚的态度比一些厂家“高高在上、盛气凌人,有不满就是你不懂”的态度强太多了。谦虚才能进步,道理大家都懂,但做起来差别天上地下了。

下面评测:

魔方名称:永俊YJ 5阶魔方 Demo版【螺丝V结构】

组装配置:厂家预装好,并已润滑,直接可用。

评测内容:

1、包装及快递

快递包裹如预想的那样的很严实,不再多说了。

包装的风格同样继承了传统,品牌传承统一感与连贯性很强。详见图1。

厂家采取上次的建议:在寄出快件后将各快递单号发布在论坛内,方便大家提前安排时间,称赞!

2、魔方外观

魔方外观精致,贴纸也比较到位,从图2可以看出每块的圆角相对快的尺寸比例不算小,第一感觉容错应该不错。但中层棱块存在毛刺(需要打磨),同时感觉模具的设计有些许问题,导致棱块边缘少两块“肉”(如图2所示),这回在旋转时带来附加的阻力并会引发POP,也会使得手上得汗与灰尘在此处得以刮下并聚集。两个面的交界处,棱块拼接存在一定缝隙,建议提高组装工艺的细节处理。图4、5同样可以看到棱块存在“缺肉”现象,且不是单个出现,建议注意浇铸、起模工艺

3、手感分析

各层旋转比较平滑,内外圈差别有限。能够感到本次的材料有所改变,转动的清脆感有所提升。

如图6可以看出这款5阶的超强容错,但感觉块之间有些松,在旋转的时候有PoP一次,未遂若干,可见图7。由于别的测试者提到微调螺丝时发生打滑,本次未调整螺丝。在提高容错性的前提下,如何平衡其与松散、易POP的临界,是一个耗时的漫长调校过程。

整体讲对高阶魔方而言,永俊5阶(V结构)在手感上的回馈还是相当不错的。

4、总结

作为测评人,我们有时可以轻而易举、没有任何代价与风险地对我们手中的产品给出我们个人强烈主观印象的意见,而这其中往往忽视了他们的制造者隐藏在表面后所付出的努力与心血。作为国内改进的一款5阶产品,永俊本次给我们带来的是超过期望的产品,这让我们看到了国内魔方进步的希望。同时这款5阶产品延续了永俊一贯优质低价的特点,以他的价格换来的手感绝对是可以超值的。
     细小零件的铸模线需要改善、提高精度,结构和细微处的毛刺最终都会累积放大到表层,克服好这个缺点,这款5阶可以达到一个高度。希望永俊厂家及时修正模具细部并加大组装精度的投入,一如既往的为国内魔坛带来惊喜。

谢谢!!!

外包装

外包装

棱块毛刺等缺陷

棱块毛刺等缺陷

棱块交界处细节

棱块交界处细节

棱块的“缺肉”

棱块的“缺肉”

棱块的“缺肉”2

棱块的“缺肉”2

超强容错

超强容错

容错与POP

容错与POP

一个字没看懂,但是坐个沙发

看着这么多Y5,好羡慕啊……没米还真是不好啊……

期待正式版能做得更好,最好能出黑色 期待 !!!

红魔

我是→Roy

我怎么不知道有把快递单号发出啊,在哪,虽然我收到了

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

坐沙发的居然有字没看懂,丢人啊!

原帖由 m123fish 于 2009-7-3 15:18 发表
我怎么不知道有把快递单号发出啊,在哪,虽然我收到了

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=32239&highlight=%BF%EC%B5%DD%2B%BA%C5

红魔

我是→Roy

额 这是什么快递的单号 我的是申通到的 。。。。有些朋友是顺丰吧 单号应该不一样的啊

包头魔方群:82117487 ,欢迎加入

红魔

追梦Mèng

不会吧
楼主很有专业的评语啊
不过语言太专业化了,我们这些外行的都看不懂

感觉有些专业的测评……不在我的理解范围内……
不过大概意思可能是不错的……
金华QQ群85033206!