魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

原创的PLL01、PLL02 and so on [复制链接]

忘了入魔有多久,作一点贡献。下面是我原创的一些手法,给大家评点一下。
“原创”这个词我不太常用,而“首创”这个词我更是不太敢用了。但我也不是刚入门的新手,见过的手法很多,但还没见过有用我这个公式。刚刚弄懂了怎样做演示,今天不才就把它抛出来吧。献丑了。

PLL01

r2R’2U’[对色]rR’U2Rr’U’[对色]r2R’2

PLL02

r2R’2U[对色]rR’U2Rr’U[对色]r2R’2

===========================================================================================
感觉这两个公式比较好忘记,只有两步不同,只要记住中间转U的时候要对色,就不用先区分它是PLL01还是PLL02了。
===========================================================================================

下面的手法在CFOP中不太常会用到,但也许在盲拧中会更显得有用一些。因为这都是调整二三层或只调整第三层棱块的位置而且不会改变棱块的色向。盲拧我不太了解,也不知道这些手法是否已经有人作了整理。但还是先发上来,请大家评点一下。

中层:
顺时针调棱(不翻棱)(要注意的是完成这个后UFUB会换了位置,色向不变)

逆时针调棱(不翻棱)(要注意的是完成这个后UFUB会换了位置,色向不变)

顺时针三角调棱(不翻棱)(这个的UFUB不会改变)

逆时针三角调棱(不翻棱)(这个的UFUB不会改变)

原帖由 ykawyj 于 2009-7-1 01:54 PM 发表
四个角的顺时针逆时针?  怎么可能  没有这种情况 要出现这情况  根本复原不了

您看错了,是中层四棱,不是顶层四角

原帖由 貔貅 于 2009-7-1 02:10 PM 发表
前面两个三棱换很常见,后面几个中层是桥式里的。。。更常见

呵呵,是这样吗??桥式我还没学过,真不知道。。我只会CFOP

原帖由 貔貅 于 2009-7-1 02:17 PM 发表
CFOP里根本用不着后面的几个。。。

的确很少用得着,所以我通常都用在盲拧上。。。

其实M,M’我也知道,我也有学盲拧。但我觉得M2跟r2R'2是有区别的。
M2是直接拨中间使它转动,而r2R'2是先右面两层180,再把最右面180转回来。
我个人比较习惯r2R'2,M2比较难做到位。