魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

5CM小丙最雷人的地方 [复制链接]

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

磊丙的新产品5CM小国丙,出厂时已经是组装好的,带纸盒包装,刚开始拿上手玩了几下,手感确实不怎么样。后来拆开来稍微刮了一下角块的分模线,再把垫圈取出来(我喜欢不装垫圈用),玩了一天,手感好了很多,现在跟用正常大小的魔方还原的成绩差不多,只是不太稳定(很大原因是看不惯)。

拆解的过程中我发现小丙一个很雷人的地方,就是轴完全没有改变,依旧用着5,7大丙的轴,说明丙的人还真是很懒。虽然这样也可以用,不过这会导致一个很严重的缺陷,就是易POP,轴距基本要保持为0。这个还是很容易就能想到为什么的,用正常大小的轴对5CM小丙来说显然过大了,占据了不少内部空间,结果棱角块的卡角只能做的比比例上的要小,导致魔方一调松一点点就会POP。

至于5CM这尺寸,我是觉得太小了一点,虽然我手也小,觉得5.2~5.4这范围或许会更适合我一点。不过,听说这款魔方主要是面向小学生或者更小的人群的。关键是,我不觉得他们会认为这样小会更适合他们。这里有个笑话,话说前几天,谢老师带他的女儿魔方小公主谢恩希到智力乐园的实体店里,店里的王先生拿出小国丙给她玩,结果她玩了几下,嫌小国丙太小了,不喜欢。

银魔

HN

回复 2# 的帖子

直接调最紧了当然没有问题,弹簧做的很弱了。。。但调松了一点轴距就很容易POP

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

试玩过一下~

手感一般~

呵呵~不打算收藏~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

银魔

HN

小国丙的轴距应该是不太支持每个面的轴距都>0的

透魔

知【骰】廣博

原帖由 HoldeN 于 2009-6-29 23:23 发表
直接调最紧了当然没有问题,弹簧做的很弱了。。。但调松了一点轴距就很容易POP

我沒調到最緊.

我調得容錯挺大

红魔

夏天

我就是感觉大小有点尴尬了

出门我带小点盛  在寝室练普通大小的

由于不玩单手  不知道是否适合手小的朋友练单手
Avg of 12:15.57 甲二黑 09.9.19
  PB:11.52  大雁 09.7.21
   exPLL:47.95 大雁2白 09.9.16
    Avg of 5:14.86 甲二黑 09.12.9

银魔

HN

回复 6# 的帖子

你试下每个面都调1mm的轴距(这个轴距对一般魔方来说已经很紧了吧?)看会不会POP的很严重

萝卜白菜的问题了,其实买一个揣在兜里,赶公车的时候拿出来玩玩也不错。以前小魔方就只有典胜的有,现在多了一个选择不也挺好么。
找寻爱的空位__也许__在你那里__

透魔

知【骰】廣博

原帖由 HoldeN 于 2009-6-29 23:31 发表
你试下每个面都调1mm的轴距(这个轴距对一般魔方来说已经很紧了吧?)看会不会POP的很严重

魔方不在我手呀.........

1mm....等別人還回來..我再看看我調的是什麼

红魔

小龍

六年元老

我的小丙刚到手就十分好转~~