魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[讨论]大家能不能说一下自己3*3*3最快记录? [复制链接]

我是新来的,先报个告,大家能不能说一下自己3*3*3最快记录?主要是要有一个学习的目标、超越的目标。

今天,在玩腻了联众、中国游戏中心、QQ游戏之后突然想起了魔方,于是在yahoo搜索了一下魔方论坛,发现魔方世界真是一个神奇的世界,竟然有这么多新奇的东西,于是就注册成为大家的一员。我想我以后我会常来魔方吧论坛。我已经看了菜鸟大部分的文章,才知道魔方还是有很多的变种、很多的玩法。也知道了魔方有很多很多的故事。现在较晚了,明天我也讲讲我玩魔方的经历。

现在有点睡不着,还是先说说我玩魔方的经历吧。

记得在高中的时候是用了三个星期天学会玩六面的。我也没有看过说明书,纯粹是用自己的土方法玩出来的。说出来大家可别见笑。我的玩法也有点特别,我是先玩第一层,再是第三层,然后才是第二层。

我首先研究就是一个角块,上面一层不改变的情况下(除了一个要恢复的角块)一个角块只有三个不同的位置,经过不断的尝试我掌握了把一个角块复原的方法,很快的其他三个角块用同样的方法就复原上去了。

还是用上面的方法我研究了一个边块,很快地我就会转第一面。

本来要说经历的,怎么变成说转法了呢?真是。。。。。

我学会转六面之后,发现周围很多人都玩不出来,心里还是有点了不起的感觉,但在一次偶然的机会我看了一个魔方的电视专题,才知道世界记录是13秒,原来我会六面只是小儿科而已。于是我有一段时间不停的玩,竟然玩到了两分钟以内的成绩,但再也没有进步了。接着高考也就没时间玩,等到大学的时候才有时间玩,我教同宿舍的同学用一天的时间学会了玩六面,当然还是用我的土方法。接着因为没什么进步也就慢慢不玩了。。。。。等到出来工作时也就偶尔玩玩直到现在。

发现了这个论坛之后,我也很兴奋,以后有时间可以系统学习学习玩魔方了。说实话很高兴能够跟大家聊感兴趣的东西:那就是魔方。

八年元老

你的方法可能是角先的吧,如果是那就有很多人玩过了,

魔方结构大师 十年元老

先玩第一层,再是第三层,然后才是第二层。

有特点!

来了这里,进步会很快的。

魔方结构大师 十年元老

关于成绩,[em04]

还有十多秒的高手在,实在不好意思。

努力吧

我想我的方法可能跟角先差不多吧,开始我不看角的,只看面,我调整好第一面和对面,然后第一层和第三层,最后第二层就比较简单了。

这两天看了论坛其他区,领教了不少高手的风采,真是受益匪浅。我想以后会努力向局限挑战,虽然不可能达到顶尖水平,起码作个高手总可以的。

看来我还是把我的成绩隐身吧,我是淳淳朋友都说了:还有十多秒的高手在,实在不好意思。

向论坛所有热爱魔方的朋友学习!

结构

呵呵,说出自己的成绩并没有什么不好意思的,因为每个都是从菜鸟走过来的。

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

我是五十秒,十多秒的高手据我所知魔方吧里也就一个,这个速度我想都不敢想。

真失礼,我六面还玩不到呢!

希望认识更多的高手,指导一下!

我要2分钟。

据说10多秒的高手能2秒内转7下,实在恐怖!