魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

2009高考。 [复制链接]

四年元老 十年元老

偶见一位网友 签名:09年夏天,历史,重来,我的生活,又将多出一段空白 。此人从此隐居,无事不出,勿寻。该走了,走就走了。该回来的时候,会回来的
我不知道他说这句话的具体意思是什么,但是由此我也想引用,我想用此来表明我想复读,我想去一个“世外桃源”再奋战一年。文采有限,语文成绩超级次,简单的介绍一下我的高中生活吧,上了高中(在我上初中~高一这四年当中,学校还算是好学校。)学校就吹嘘:年级前200名上一本,上二本线的500多人,三本线800多人,当时并不知道一二三本什么的,但是我就知道:我们年级总共才不到800人,到了高三我才知道,这个数字是应届生和复读生的总和,不仅如此,这些数字都使用了夸张的修辞手法。实际上,按照模拟考试和市里的排名我才知道:能上一本的也就100多人,应届生不过30人。上三本线(上三本线的话,当然也包括上一本、二本线的了)的总共也就500个人左右。再说一下我的高三生活吧:上高三,很多考试,但是开始几次基本400分多一点。偶尔也会300多分。这是的名次也就是年级700~800名。但是模拟考试中,估分最高的一次是490分,实际考480多分。 虽然这些分很低,虽然我在高二尝试了半年:早上4:30起床开始读书,中午不睡觉。(这样做只有一个目的:节约时间来学习),虽然高三我才知道这个方法是错误的,但是在改正这个问题后,我没有放弃,我还是通过其他没有太多损失的方法来节约时间。周末放假一天就回家咯,如果放假2小时(应为我们不是每周都回家,所以这个时间是用来休息的),我是不会去玩的,我在班里学习。。。直到高考前一天,也就是6.6日,我依然在进行着复习,应为我知道,坚持到最后一秒才能胜利,拿不到录取通知书就不要太高兴。
   今天,我们河南省成绩可以查询了。此时我才终于相信 天道酬勤,再次印证了那句话:努力才是王道。6月9号我估分500多一点,今天一查:实际509分。也许非河南人不知道这个分到底有多高。北京的人或许认为这是个比较高的分数,应为北京的一本分数线是501。但是如果河南的考生考501分,只能勉强上个三本(河南一本567,二本520分),或许初中的DDMM们不太了解一、二、三本什么意思吧,简单的说呢,三本大多都是民办学校,学费一般是12000元\年,而二本的一般是5000元\年,其他的什么相关信息我暂时不说了,大家自己查吧,太多了,其实我也不太清楚,如果是大学的领导等应该对这些问题很清楚。听说北京人买房子需要100万,1万元不算什么,但是对河南人来说就不一样了。就光这一个问题:学费,就是众多考生不想上三本的原因。这个分数我上不上三本呢?当然,如果只是上个三本学校,环境一定不是很好。由于我要学网络工程 专业,非此不学。经过筛选,就选了一个学校:河南理工大学,这个学校网络工程办了好几年了,而且是个二本院校。不过今年“网络工程”专业是三本。对于这个现象,我百思不得其解:为什么以前“网络工程”专业都是二本,今年怎么变成三本了?再一查学校的简洁:
河南理工大学软件学院简介

发布时间:2009-05-26 17:04

河南理工大学软件职业技术学院

(招生代码:6100)

河南理工大学软件职业技术学院是经河南省教育厅批准设立**************************************************************。(软件职业技术学院咨询电话03**-*******)*......................为了 不引起广告的嫌疑,介绍 删除。。

在招生考试之友 上写的招生代码:6100,符合。写的办学地点是:河南理工大学,但是这里的却是 某某某学院。如果考上,四年后毕业证书上 毕业学校是:河南理工大学 就好了。但是我就害怕变成:河南理工大学软件职业技术学院。   
好好的二本降到三本,会不会是这个原因呢?哪位人知道么?可否告诉一下。
另外,复读还有一个问题,我们河南省要课改,也就是说 现在的高一(即将升高二)学的都是新教材,而且会考成绩算到高考成绩的一部分。其实我们的会考只是与毕业证有关(大家知道情况么?英语考试120分钟,我找了年级英语前50名的3位同学,另外我拿了手机,英语卷子30分钟搞满分,其他科、其他学生都是这样的,你不抄不行啊,考场30人,开考不到一小时都快走光了,你再坐那写半个小时?受不了啊。)
     我想过复读,但是很多不想复读的同学都说:复读很痛苦呀。其实这个问题我不害怕。我不害怕苦,我不怕困难,我唯一害怕的就是课改等一系列客观因素。
    我现在复读与否的唯一标准就是:这个毕业证的名字,如果是河南理工大学软件职业技术学院,那么就没必要上了。如果是,河南理工大学。明天上午就要报三本院校了,我去只报这1个。我在网上咨询了这个问题,
http://ask.eol.cn/HomePage/2009/06/25/799109_1209.htm 他说是河南理工大学,但是不知道有没有 后缀呀?我害怕他说的都是文字游戏。
不知道哪位知情人士懂啊?告知一下。

粉魔

CCA

八年元老

还以为是广告贴,差点就删贴禁ID了。。。

透魔

大波

八年元老

一个年级居然有800人。。。
It is not your aptitude but your attitude that determines your altitude.

Rubik's magic : best single 0.89s; best average 0.97s

中国纪录 八年元老

回复 3# 的帖子

这不算什么,华中师大一附中每个年级有30多个班,每班50多人

建议复读~河南竞争是很强的  湖北也一样
多看看书 不要光做题  把书完全看明白    到后来我们老师有一个月就不要我们做题了
只看书         复习要找对方法  经过一次高三应该有感觉了~
我也是复读了一年的  加油~~

解答楼主的疑问   那个学校名称不会变   但是本科和专科文凭是不一样的~盖的章子应该也是不一样的

努力就会胜利

绵阳市
兴趣爱好
理论

人多好

原帖由 四川绵阳 于 2009-6-26 09:19 发表

叫他们都玩魔方就好玩 了

呵呵,看了你写的这些话,我感触很深,我是一名高2的学生,在过一个星期就要升高三了,可是到现在我还是不会抓紧时间。放假了从不会认真去看书.只是去学校时才会认真。看了你的话,我从今以后要认真学习,抓紧时间,不让时间白白的流逝掉。迎接明年的高考。

强烈建议LZ去复读~河南竞争是很强的  山东也是一样的!