魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wewe200

这个有没有机会比CFOP快 [复制链接]

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

Phasing+ZZLL 作为EOLine的最后一步是不错的选择 (貌似全国只有我一个人知道这个ZZLL)
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}

四年元老

原帖由 2rabbits 于 2009-7-26 14:29 发表
Phasing+ZZLL 作为EOLine的最后一步是不错的选择 (貌似全国只有我一个人知道这个ZZLL)

看不明白,可以解釋下嗎?什麼是ZZLL?

四年元老

原帖由 shifujun 于 2009-6-25 14:01 发表

跟自己比?你练哪个多哪个就快,你怎么跟自己比?

話說我四階練了很久的222222對棱跟沒怎練的642對棱時間差不多啊,練得多不一定快的

ZZ法就是这样解的,早就被发明出来了。EO line 然后做好前两层,顶层zbll或coll+epll。zb有四百多个。co加ep44个,所以推荐co加ep。不过这个方法没有cfop快。因为cfop可拓展的东西多,而且cfop的优势是预判。zz法太吃观察了,eo的观察,zb或co的观察。而且eo好了之后前两层R和L会造成大量换手。所以cfop比zz好,桥式也比zz好。要不然为什么像菲神,大公园,等等所有顶尖世界级选手都用cfop呢。