魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 无声影子

对chris的【国外对于永骏九阶的看法】感想 [复制链接]

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 无声影子 于 2009-6-23 16:20 发表
如果发的地方不对烦请管理员移走。
刚才看了chris朋友发的【国外对于永骏九阶的看法】的帖子,以及很多魔友的回帖,有点薄见所以单独开贴说明,望管理员给以谅解。
首先,非常赞同chris的观点,站在发明者的角度上 ...

对魔方结构有兴趣的人,对各品牌魔方发展有一点点研究的人,在不看chiris发言前,也应该了解永骏厂有多大的能量。
国内都没见几个能够做出结构创新的人,永骏的九阶是怎么出来的,也不难去猜测啊。
论坛里有过V专利的帖子,网址和PDF文件都有,里面2-11阶的结构图非常之详尽,有心的人可以找来和永骏的对比一下。

如果你以为独立思考、两面性就是向你的发言一样,我真的觉得悲哀。没有原则,是非不分,还谈什么思考。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 无声影子 于 2009-6-23 18:14 发表

朋友,没必要这么说话吧?我话里的意思是老外的意见我们可以参考,但没必要这么在意,走自己的路做自己的事儿就成了,走仿制的路发展壮大也是不错的,国外也不乏这样的案例吧,现在永俊研发能力不成,不代表将来 ...

恩,我也有些话说得过火了。
我想表达的意思是,尊重别人的劳动成果,尤其是这种卓著的脑力劳动。
不管发明的人是中国人、外国人,未经允许擅自盗用不是什么值得提倡的。
Chris发不发言,真正有谱的人没有太大影响,国内论坛和国外论坛的反应都在意料之中。

我也很想拿到九阶的样品把玩,我内心也有希望永骏做出来的念头,但我还是知道他们的行为是不对的。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

原帖由 无声影子 于 2009-6-23 18:31 发表

呵呵,咱俩的观点不矛盾,我一开始就表明我同意Chris的帖子,可能你比我更愤世嫉俗一点,看不得我这个不上不下言论。哈,不要紧我改。希望论坛是一团和气。
也希望永俊将来作大作强,有自己的特点。

看这句:“另外,听了chris的话马上对永俊嗤之以鼻的朋友请三思,事情都要从两个甚至几个方面看,东西学过来了再加以发挥在下认为未尝不可,所以我会支持永俊。永俊的产品只要有特点,价格能接受我肯定是要买的。”

我对那个“听了Chris的话就对永骏嗤之以鼻的朋友请三思”不爽,因为我觉得如果是永骏盗用人家的结构,完全可以嗤之以鼻,没有什么不对的。
另外,就是你支持永骏这种行为,让我觉得和你的第一点矛盾,显得没有原则。
侵犯别人版权、专利权的行为不该被支持啊...哪怕你很想要那个九阶,也不能公然表示赞同...这就是我的想法。
国内不去鼓励学习改造魔方,在魔方结构上进行探索,只是一味抄袭别人的东西,不是长远之计。

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

回复 31# 的帖子

你的回帖让我挺不好意思的。^_^

其实我也没有想要谴责永骏,但看到好多网友说什么中国的骄傲,世界领先什么的,以为这个是独立研发的结构,不容许外人说三道四,就觉得有必要让大家把状况搞清楚。
低调地生产,然后福利魔友就得了。