魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 无声影子

对chris的【国外对于永骏九阶的看法】感想 [复制链接]

观望中   不过还是支持国货

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

回复 31# 的帖子

你的回帖让我挺不好意思的。^_^

其实我也没有想要谴责永骏,但看到好多网友说什么中国的骄傲,世界领先什么的,以为这个是独立研发的结构,不容许外人说三道四,就觉得有必要让大家把状况搞清楚。
低调地生产,然后福利魔友就得了。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

原帖由 无声影子 于 2009-6-24 09:45 发表
这是好事儿,静待结果。。。。
那个中国人恐怕是想以牙还牙。

整天说自己是泱泱大国,五千年文明史,出了这么个事到最后只能用这种无赖方式应对,以无耻对抗无耻,很光荣么?

再说点不相干的,当年西方人掠夺我们的文物,确实属于强盗行为,但是那些文物被他们运走后,至少被放在博物馆中好好保存着。而我们自己在十年浩劫中损毁了多少文物?现在每年以城市改造为幌子又拆掉了多少文物?故宫有多少绘画珍品随便放在简陋的储藏室里任其老化?平常没见多少人批判这些每天都在发生的恶行,拍卖两个艺术价值不高的兽首就所有人都大呼小叫。毁在自己人手中的东西,远比外国人抢走的要多。

陈丹青在国外博物馆看到中国文物被妥善保管,感叹道:看在这般珍惜,还不如由人家收藏好。话虽难听,却是事实。
汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

原帖由 snowchou 于 2009-6-24 17:23 发表
你的回帖让我挺不好意思的。^_^

其实我也没有想要谴责永骏,但看到好多网友说什么中国的骄傲,世界领先什么的,以为这个是独立研发的结构,不容许外人说三道四,就觉得有必要让大家把状况搞清楚。
低调地生产,然 ...

没错!你说得这点我也很支持,走两个极端都是不好的,过于吹嘘,过于自责都是我不想看到的。
无影无踪

TO:占星兄:

呵呵,本来对这个帖子我不想再说了,但是看见占星兄这么愤怒还是再说一句吧我。
首先战星兄说的有道理,那个中国人竞拍和不付款出发点虽然都是为了“爱国”,但炒高赃物,何谈“爱国”?我并没有对他的行为表示赞同。但也没必要用“泱泱大国,五千年文明史”来对比,这纯属于个人的行为,从国内也有很多人对此进行抨击可以看出。
另外,拍卖前中国在法国有个社团起诉了该拍卖我想大家应该知道,最后败诉了,对方的律师以近乎黑白颠倒的言论进行辩护居然取得了胜利(颠倒历史年代等等手段),从中能看出一部分法国人的无耻,无知,也是一种无赖。当然也属于个人行为,但从法官最后裁定中多少可以看出政府对中国的一些态度(法律我不懂,如果有无知的地方老大不要扣分,我先认错),法国不乏友好人士,但政府的态度会多少会影响整个社会包括电台等的宣传倾向。我感觉我又要说到da赖了,呵呵。
再说文物保护,每件事物总有一个从不懂到懂的过程,想想国外也有过破坏文明破坏历史遗产的情况,现在对文物保护的好也是一步步走过来的。这个过程恐怕不可避免,中国也在走,现在对文物的保护比起以前应该是好了百倍吧(包括人力物力和重视程度),当然其中不乏破坏分子,国土太大历史太悠久文物太多,有些地方确实存在鞭长莫及的感觉,如果中国仅仅是法国那么点国土可能在各方面会更上几层楼也是可能的,所以有些事儿是急不得的。
另外,占星兄说“拍卖两个艺术价值不高的兽首就所有人都大呼小叫。”我觉得这么说恐怕有些不妥,不呼不叫是对方最乐意看到的,小呼小叫能起多大波澜?与其小呼小叫不如所有人都大呼大叫,先造个声势,再想走下一步怎么走。何况东西确实是从中国抢走的,然后他们又要为这些脏物赋予华丽的外衣(拍卖),不让世界都知道一下,其他被抢走的脏物不都能堂而皇之的拿来拍卖,作为中国人我很痛心。当然这样也有弊端,就是都藏着不敢拿出来见阳光了,但是历史记录不会变,靠时间来发现吧,我等俗人只能在此发发牢骚了。

另外,占星兄没必要这么义愤填膺吧,是我把你气到了,望您海涵,我也是北京的,有机会当面探讨当面给您赔个不是,呵呵。

无影无踪

谁都知道盗版是不对的,但是我做不到不用盗版。。几乎每个国人都用过盗版吧。。。那些义愤填膺的同学。请先从自己打击起吧。。

WCA 代表 世界纪录(WR) 八年元老

原帖由 无声影子 于 2009-6-25 13:30 发表
TO:占星兄:

呵呵,本来对这个帖子我不想再说了,但是看见占星兄这么愤怒还是再说一句吧我。
首先战星兄说的有道理,那个中国人竞拍和不付款出发点虽然都是为了“爱国”,但炒高赃物,何谈“爱国”?我并没有对 ...

只是前一段被这个话题搞得有点烦,看见这里在讨论就顺便说两句而已,不是针对楼主。
我觉得这事和去年抵制法货没什么本质上的区别,民众的爱国心被利用了而已。
汉贼不两立。
我没有敌人。至少仍未有一个私敌。
我就是脑袋让驴踢了也不会嫉妒一个说别的魔友是自己养的狗的人。
无论如何,嘲笑别人没有后代都是很不文明的行为。

平常心就好,勿以物喜勿以己悲。
无影无踪

其实永骏是否盗版还没定论吧。。毕竟实物还没出来,,光凭几张照片,就可以争论这么天。。我认为参照别人的结构。加以改进做出更好的产品,,是非常可取的。

粉魔

白河寒秋

六年元老

说到这几个文物,我也说几句:
大家留意一下整个过程,那几个金属水龙头完全是被国人自己炒起来了!
本身也不是什么很大的艺术品,我估计除了中国人不会有太多人想买这玩意,完全就是冲着中国人去的。

这个跟魔方盗版说不到一块去吧?!
都说模仿后超越,我们就一起拭目以待,看魔方厂家是超越了还是超度了
垂柳落叶河上飘
轻烟浮云随风摇
落暮寒鸦添秋意
小桥流水任寂寥